2020 TEMP

編輯組特區: 彭榮仁: 全球復興關鍵七年系列-重新歸零打鐵趁熱 – 艾達颶風回顧七月底喬克托(Choctaw)族的走訪

信息: 彭榮仁(David Peng)  日期: 8/30   來源: 承興會

編輯小記: 2021年8月底的颶風艾達(IDA)是有記錄以來襲擊美國路易斯安那州的第二大毀滅性且致命性颶風,僅次於颶風卡崔娜。由於艾達並沒有重現卡崔娜當年的災情,登陸後的結構威力又迅速衰減。因此當艾達失去「颶風地位」後,各地的新聞關注與戒備情緒就明顯減低——不料,以颶風殘餘所形成的氣旋風暴,卻仍持續沿著美國東岸一路北上強襲,並帶拉帶著大西洋豐沛水氣,在東北地區的紐澤西、紐約造成破紀錄的極端暴雨災情,造成至少45人的死亡。

另外,美東家人受邀參加七月底在密西西比州喬克托保留區的聚會,相關報導請點擊此處


華人參與密西西比聚會 – 屬靈命定的催生

16位弟兄姊妹從美東千里迢迢兩天行車終抵密西西比州,進入保留區沒有看見任何原住民旗幟。所見第一個標語牌是自殺熱線,之後就看見兩個賭場豎立道路兩旁。

此地原是喬克托的祖產,今日在此居住都是在1830年《印第安人遷移法案》通過後不願離開家鄉,忍辱偷生碩果僅存的餘民,他特別堅韌,保有着喬克托族原來的文化語言。雖然喬克托國已經於1830年後遷移到奧克拉荷馬州,本地球隊(註: 喬克托族專有的運動-木棍球( Stick ball))每年都遠征奧克拉荷馬州而從未戰敗過。因為這裡才是道道地地的地主隊!

但我們這些遠道而來的外地人積極参與通宵代禱,讚美跳舞,並且送禮贊助;因華人助產部隊前來就是陪伴、助陣、打氣的啦啦隊,為的是不讓火種撲滅。

一開始本地的孩子看見我們這些外地人還保持距離,但是經過兩天和我們一同跳舞讚美之後,奇妙的事情發生了: 喜樂充滿孩子們的臉龐,喬克托命定好像誕生了! 族人長輩從心底深處顯露出滿足微笑,彷彿認出這些外地人真的是他們的家人!


認識喬克托酋長: 古列·班(Cyrus Ben)

在我們去密西西比之前,我們並不認識喬克托族的酋長。喬克托酋長,古列·班(Cyrus Ben),在保留區出生成長,喬克托族有史以來最年輕的酋長,在2019年6月疫情爆發之後,開始擔任酋長。許多喬克族人在疫情期間相繼過世的時候,他本身也曾在2020年四月向大家證實他感染的消息[註一]。

接著在今年五月的全國禱告日,這位酋長代表全族族人接受密西西比州長正式道歉。[註二]  在這次的全國國禱告日,有許多驚天動地的動作及宣告都值得我們銘記在心:

    1. 密西西比州長在其辦公室通過《法案227 》正式立法確認喬克托族是密西西比最早的居民;喬克托的族人身分證足以代表他們的身分,而不再需要由後來的移民設立的政府所發行的身分證。
    2. 密西西比州政府不但承認過去祖先對於原住民一切的不公不義表示道歉,還使用了「種族屠殺這個強烈的措辭[註三]- 這是以往美國政府從未承認,從未道歉卻是如此真確發生的歷史。我們相信這對於日後原住民和美國政府之間關係的改善將鑄下不可磨滅的功勞。
    3. 密西西比州務卿邁克爾·沃森(Michael Watson),這位曾經是五旬節教派神召會的牧師兒子,特別在此次聚集當中提到的參與,在過去幾年裡,在教會歷史中,我們比以往任何時候都更能看到末世的現象」。[註四]
    4. 密西西比州州長泰特·里夫斯(Tate Reeves)提到州政府非常需要基督徒的參與,州政府期盼基督徒在七個領域發揮正面的影響力,並請這些領域的基督徒在台上宣告及禱告,這七個具有影響力的領域,包括政治、 家庭、 教育、 商業/經濟媒體/藝術/娛樂、 宗教及軍隊等等。 非常值得一提就是,就在此次全國禱告日之後,密西西比州政府向最高法院正式提案,申請重審1973年的《羅伊對偉德》墮胎法案。這大概是七個領域發揮影響力的最好例子了!

 

第一夜:  酋長夫人獻詩,帶動聖靈的風

第一天晚上,雖然此次前來參加復興特會的本地族人門可羅雀,但喬克托酋長仍然前來致詞送禮。通常也就如同其他長官找個機會就會默默提前離席。但是這位酋長卻留下,並且在無預警的情況下請妻子獻唱。就在酋長夫人塔莉塔(Tarita),因著酋長的感動,在最後一分鐘臨危受命,在眾人面前清唱獻詩。一段扣人心弦的歌聲,不但摸著在場每個人的心,也帶動聖靈的風,現場的人在聖靈的同在中紛紛興起,搖旗吶喊,宣告讚美跳舞,十八般武藝全都出動!

突然之間,敬拜帶領我們進入一個與主很深的同在裡… 我看到了主的降臨,好像是創世紀15章17節一般的情節:  上帝走在要求亞伯拉罕所設立的祭物當中的血路之上。 神主動與我們立約,即便當亞伯拉罕沉沉睡著時,如同喬克托大多數的百姓仍未覺醒班。

我看見代表耶和華YWHW的旗幟在我們當中來回走動,兩側排列的華人的兄姊跪在地上不斷俯伏敬拜,感覺神十分喜悅並樂意接納我們的敬拜!

在酋長夫人天籟的獻唱之後,有華人姊妹有所感動將心愛的華盛頓《向天請願》旗送給這對酋長夫婦。他們倆位激動的相對而泣,原來這對酋長夫婦常常為喬克托族禱告,所以當他們收到這面旗時是如此受感動。這是神恩典的時刻,是神關鍵時刻!  在向天請願的橫條下,我看見上帝的國誕生。

好像是是碩果僅存年輕的便雅憫 (Ben),又好像是在一切流離失所之後,神要恢復祂的百姓所揀選的古列(Cyrus)。

現在回顧那天晚上的聚集,真是神親自設立的!


神所揀選愛神的古列酋長夫婦

我靈裡特別感動就是要藉著這對愛主的酋長夫婦,神要將祂的政權交在喬克托族的身上。因為古列·班就是神所要彰顯施行上帝的國的領袖之一,如同神如何使用古列王讓以色列民回歸,也求主祝福這位酋長使他的百姓能夠回到主的國。

同時因為原住民的領袖願意接受原諒,所以密西西比州政府的政權能夠成為神所使用的器皿。

真是感謝主,我們順服神的感動前去了!

一位姊妹在我們華人團隊代禱時,看見了個異象,我們此次前去如同向黑暗中射出東岸的箭。

雖然我們看不清前方,但是當我們前去的時候,會發現這箭不偏不倚就在箭靶上!

不是因為我們力道大或是箭法準,乃是我們願意順服!

最妙的就是,还看見後面的黑暗將如骨牌效應Domino Effect一一應聲倒下!

現在就是了!

傾覆拔除仇敵的”鬼”計

1973年 Roe vs Wade 墮胎法案在最高法院通過,許多嬰還被輕易合法地犧牲。

無辜人血迅速的玷污咒詛世上許多土地,如今禧年到了,一切都要歸零。彼此不再虧欠,只是對神更多的敬畏(利未記25:17)。

今年密西西比州正式對最高法院上訴,重新審理並推翻近五十年前所通過的不公不義法案:

Mississippi asks Supreme Court to overturn Roe v. Wade in upcoming case (msn.com)

原因在於五十年前對母腹內的胎兒如何從胚胎變成人類的科學知識知道有限,所以最高法院受理並且非常可能通過。

土地也不斷的開口在向神苦苦哀求 (創世紀4:10-11)。Enough is Enough!

如今时候满足,主的恩年即將臨到,這是耶和華報仇的日子

以賽亞書61章在耶穌的時代實現了!路加福音4:18-19如今再次要呈現在世人眼前:

主的靈在我身上,因為他用膏膏我,(除了耶穌也包括我們每一位…)

叫我傳福音給貧窮的人;

差遣我報告:

被擄的得釋放,

瞎眼的得看見,

叫那受壓制的得自由,

報告神悅納人的禧年。

 

2023年前,我們要看見美國迴轉,墮胎法案被撤銷!

 

 

原住民的改變將帶動全美國及全世界的復興

Mississippi 密西西比是一個很特別的字彙及地區,這個字母有四個”I”英文的發音和 Eye眼睛同音。好像這個地區將是世人關注的地區,四風都要聚集的地方。這是父親的水(密西西比Choctaw族語的原意),這裡也是美國真正發展屬於自己本土文化的發祥地,藍調音樂就是從此而出。

黑奴大量在棉花田共作和爭取自由的地方也在此,如今此次華人助產部隊來到此就是要催生,密西西比的命定將要生出。

就在5782年的前幾天,密西西比河口的紐奧爾良又看見如同16年前的颶風,上次的Katrina到現在都尚未恢復。此次的Ida威力甚至追溯到1850年,IDA 的原意就是努力費勁的意思。

在兩百萬人停電家家戶戶被颶風波及的時刻,求主挪走過去在這土地之上的一切血債冤仇,

不再使這土地再被玷汙。

就在下一次2024年逾越節前的日全蝕路經此地時,1973年提出墮胎法案的達拉斯將要一片漆黑,伸手不見五指。

終於我們要看見,墮胎法案被翻轉,黑暗之災之後的長子之災,不再重演。

人人能夠悔改,回到自己的故鄉土地,原住民也得到應得尊榮。

美國終於再次與主對齊回到神的計畫,以至於全世界再次因著美國的迴轉而得到祝福。

我彷彿已經看到在天上的Billy Graham牧師高興地微笑,終於,那屬靈的巨人原住民站起來了!

美國又開始復興了,将带来全球最大的復興,一直回到耶路撒冷。

也許就是耶穌回來前最後一次。