本週禱告文 (10/7)

 

本週禱告文 (10/7)

上週禱告文(9/30)】  【下週禱告文(10/14)

守望前自潔/遮蓋禱告文

禱告領域 禱告項目
編輯組特區
宣告禱告區
為美國禱告
為以色列禱告
為全球關鍵事件禱告
為原住民禱告
為教會禱告

編輯組特區: 關於守望前的自潔/遮蓋禱告文

親愛的禱告城牆代禱者,

我們相信進入代禱前,為自己及家人的自潔和保護禱告是極為重要的。有代禱者反應,這些例行禱告文,已經可以自行禱告,不必放在每週禱告文裡,如此可使禱告文更加精簡。我們認同並決定將這些守望前的禱告文放到禱告文參考區。如果您還需要參考這些禱告文,可以點擊在禱告文目錄上方的守望前自潔/遮蓋禱告文】。

願神的平安喜樂歸於您和您的全家!

回到禱告總結


編輯組特區: 5780預言與啟示 華人將跨越進入新季節

(資料來源: 國度復興報(香港) )

930日是猶太曆5780年的開始,不少屬靈領袖均從神領受,在新的10年,全地將進入神計劃的新階段,特別在華人群體中,神將會作成奇妙的事。今期本報摘錄了其中數位牧者對5780年發出的啟示性話語。 詳情點閱

回到禱告總結


宣告禱告: 為商界、政府山頭宣告

為商界山頭宣告

奉主耶穌基督的名宣告,

• 基督徒職場團契要在各處興起,造就職場使徒及信徒,經營天國企業,在山頭發光,轉化職場!
• 商界領袖必彼此連結,建立使徒網路,使用集體權柄和資源,擴展神的國度。
• 共濟會在全球經濟體系的掌控與操縱必要徹底瓦解!
• 所有支持撒旦教,同性戀,墮胎及異端邪教等活動的商業機構及相關的產業,都不興旺。


為政府山頭宣告

奉主耶穌基督的名宣告,

• 伊斯蘭教及其他異教在美國及各國的政治影響力必被剷除!
• 各階層基督徒法官必興起,以公義公平判決,推翻不合神心意的案件,扭轉社會風氣!
• 敬虔的神兒女必回應神的呼召,勇敢從政如但以理及約瑟一樣,滿有智慧,聰明,謀略,能力,知識和敬畏神的靈,成為榮神益人的榮耀的器皿,影響政治山頭,轉化整個國家。

回到禱告總結


為美國禱告:伊斯蘭宣傳運動正暗中滲入公立學校

【時事:據托馬斯·莫爾法律中心( The Thomas More Law Center,以下簡稱TMLC) 報導,針對密歇根州乃至全國公立學校教師所精心策劃的伊斯蘭宣傳運動,已經開始秘密進行。TMLC發現,教師被要求接受為期兩天的師資培訓」,在這培訓中伊斯蘭教被高舉,基督教被貶低,美國被譴責,而所有這些培訓經費都是由納稅人基金資助的。 詳情點閱

  • 申命記 32:6 愚昧無知的民哪,你們這樣報答耶和華嗎?他豈不是你的父,將你買來的嗎?他是製造你,建立你的。
  • 詩篇 74:18 耶和華啊,仇敵辱罵,愚頑民褻瀆了祢的名,求祢記念這事。
  • 彼得後書2:4就是天使犯了罪神也沒有寬容曾把他們丟在地獄交在黑暗坑中等候審判,」 
  • 羅馬書16:20賜平安的神快要將撒但踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在。 
  • 約翰壹書5:3我們遵守神的誡命這就是愛他了。並且他的誡命不是難守的。 

【禱告

  • 抵擋校園伊斯蘭運動:天父,我們替代歷任教育部長和各州的教育總監向祢認罪悔改,求祢赦免我們愚昧無知接受虛假謊言的罪,竟然允許伊斯蘭教義暗暗地滲入許多州的教育機構、培訓課程和教師當中。求祢喚醒所有基督徒、及敬畏祢名的父母、老師、總監和教育部官員等,起來揭發所有暗藏在公立學校系統的伊斯蘭議程,抵擋這些氾濫的伊斯蘭教義,破除仇敵的謊言對學校師生的迷惑及操控,關閉所有向仇敵敞開的邪惡之門,以耶穌的寶血潔淨並以真理更新改變被玷汙的心思意念,恢復合神心意的公立學校教育系統。
  • 興起敬畏神的教育工作者: 天父,興起各州敬畏神的教育工作者(約一5:3),為他們的呼召及使命而戰,勇敢見證耶和華神是獨一的真神,除祂以外,並無別神。使各地學生和老師能認識耶穌基督是人類唯一的救贖主,不受仇敵的誘惑和欺騙,能分辨並拒絕任何敵基督的靈、謊言及虛假宗教,在神的愛和真理中成長

奉耶穌基督的聖名,阿們!

回到禱告總結


為以色列禱告:以色列第二輪再組內閣政府

時事:2019年9月17日,第二輪以色列國會大選的結果使組建內閣政府再次陷入僵局, 因為兩個主要黨派-利庫德政黨的納坦雅胡與藍白政黨的甘茨,都沒有達到過半,超過61個席位 詳情點閱 

 

  • 以賽亞書9:6 「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。」
  • 詩篇133:1、3b 「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!…因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」
  • 撒母耳記下 7:26 「願人永遠尊你的名為大,說:『萬軍之耶和華是治理以色列的神!』」

禱告】

  • 穩定的新政府 : 父神,以色列的政權擔在祢愛子主耶穌的肩頭上,那名為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君必為以色列興起一個穩定的新政府。求祢賜給新政府智慧和謀略,解決以色列一直存在的安全問題。賜給新政府能力和聰明以維護宗教和民主自由,並縮減貧富差距。特別在組建內閣的過程中,保守國家仍能保持堅固與警醒。  
  • 祝福納塔雅胡總理組閣成功:父啊,幫助納塔雅胡切切地尋求祢,像所羅門王當年謙卑的尋求祢一樣。他的心要緊緊地跟隨祢;祢的右手也必扶持他,賜給他有所羅門王的智慧聰明, 能迅速的帶來聯合政府的解決之道。願祢傾倒貴重合一的膏油在新內閣之中,祝福各政黨的領袖, 以國家的利益為優先,順服納塔雅胡的領導權,一起進入耶和華所命定的恩福中。 噢,父啊,願以色列尊祢的名為大,說:『萬軍之耶和華是治理以色列的神! ( 撒下 7:26)

奉耶穌的名禱告,阿們!

回到禱告總結


為全球關鍵事件禱告


為香港禱告 — 「禁蒙面法」之後衝突再現

時事更新: 香港特首林鄭月娥於10月4日召開特別行政會議,引用「緊急法」訂立「禁蒙面法」,宣布10月5日開始生效。此法例引起更大民怨。「禁蒙面法」施行前,激進示威者在各區破壞宣泄,整個香港進入半癱瘓狀態。警隊已發兩槍實彈,擊傷兩位年輕人,而示威者也多次將汽油彈擲向警員,香港市民激烈反彈。 詳情點閱

  • 詩46:5  神在其中,城必不動搖,到天一亮,神必幫助這城。
  • 601-2 “ 興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。” 

【禱告

  • 神的恩典與憐憫臨到香港: 天父,求祢保守各方冷靜克制,神的恩典和憐憫臨到香港,沒有人受重傷和人命損失!
  • 為香港警政禱告:天父求祢的救恩臨到警政人員,賜給他們勇氣和誠意與市民同心面對當前難題,謙卑地尋求祢的智慧與策略來解決政治問題。
  • 復興臨到香港:天父, 求祢介入香港人的生活習慣和思維中,使社會生活步伐因此而快速調整,打破安逸的因循,更多人被聖靈喚醒,尋求生命的意義,願復興速速臨到香港!
  • 天國議會遍滿香港: 天父,我們祝福教會加快更新思維,回應時代的迫切需求,興起新皮袋來盛載生命,聖靈親自塑造無數極具彈性和滿有權柄的Ekklesia天國議會,佈滿香港各處!
  • 奉耶穌基督的名宣告:
    • 神掌權在香港,耶穌的身份、樣式要臨到香港。
    • 神正在使公義的天秤傾向香港,恩寵香港。
    • 香港將成為聖潔的居所,神喜樂的居所。神要使香港成為地球上其中一個居住得最開心的地方,教會要成為得勝者教會!
    • 將有一波聖靈的運行,上億的人歸向主!
    • 神的先知們要從香港各方興起!
    • 激進分子必蒙拯救,轉向耶穌,得著救恩!

奉耶穌基督的聖名禱告,阿們。

(禱告文摘錄於香港孵化箱事工)

回到禱告總結


40週歐洲復興轉化 – 為希臘禱告

背景:希臘政府於2010年宣布,無力償還3千億歐元的債務,國家瀕臨破產危機、政治因此分裂,造成社會動盪不安。人民生活水平下降,有高失業率、高生計壓力以及高自殺率的問題;希臘的困境至今尚未恢復。詳情點閱

 

  • 耶利米書 29:11 「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」
  • 以弗所書 5:9 「光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。」

禱告

  • 人心轉向基督:天父,求祢親自造訪希臘人的內心,我們相信神要在這個國家中掌權, 祢並不撇棄、也不遺忘這個國家的需要。祢向希臘人所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫他們末後有指望。藉著崩壞的財政,驅使人心轉向基督,得著救贖。求祢賜下更多愛的恩典,讓主的平安盼望充滿人的心 。(耶29:11)
  • 復興運動再起:天父,求祢復興烈火再度點燃希臘眾教會和信徒,清除教會所有異端、分裂和宗教謊言的靈。願聖靈活泉澆灌教會,使教會彼此合一,建立禱告祭壇,為城市復興、國家轉化守望禱告。也興起年輕人,成為祢光明的兒女,結出一切良善、公義、誠實的果子,使復興的浪潮遍滿全地,得著靈魂的大豐收。 (弗 5:9)
  • 祝福希臘政府:天父,我們祝福希臘的領導人和政府官員,願救恩臨到他們,使他們行公義憐憫、謙卑敬畏神。賜給政府有智慧、策略和能力,使難民所受到的傷害和衝擊降至最低。也能有效率地解決國家財政的危機,使希臘脫離困境,進入神國的豐盛。

奉主耶穌基督的聖名,阿們!

回到禱告總結


為原住民禱告 – 印度原住民 – 那加蘭正走在命定中

背景: 那加蘭是位於印度東北端的ㄧ個主權自治的原住民族群,以其豐富的文化遺產而聞名,有16個主要部落。每個部落在習俗,語言和穿著方面都各有特點。這是一個通過口傳世代相傳的民俗之地。那加蘭人又稱為那加斯人。大部分那加蘭人能講多國語言,每個那加蘭人至少會一種樂器。詳情點閱

  • 王上19:18 但我在以色列人中為自己留下七千人是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。
  • 以弗所書3:20  神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

禱告

  • 保守那加蘭人的單純:天父,感謝祢為自己預留了敬虔的那加蘭族,成為不向仇敵屈膝的精兵。王上19:18)求祢繼續保守那加蘭人,使他們深知自己族群的命定,堅定走屬天的道路,不受四圍偶像崇拜的玷汙,不受世俗的影響,保守他們的心持有新婦單純的熱忱。使那加蘭族復興的火越燒越旺。那加蘭的青年人要被興起來承接屬靈的祝福,熱情地到各地傳講神在那加蘭邦的奇妙作為,尤其是到原住民當中傳講神的信實和大能!
  • 祝福胡綏索宣教士: 父神,求祢保守那加蘭宣教士胡綏索(Husezo Rhakho),繼續供應他目前神學院學習所需要的一切資源,以及未來建立那加蘭宣教培訓中心所需要的裝備。(3:20 )膏抹他在各處的分享與見證。祝福他能有聖潔,謙卑和隱藏的生命,完成神對他的呼召!

奉主耶穌基督的聖名,阿們!

回到禱告總結


 

為各地區城牆教會禱告

編輯小記: 這裡所列的識各地區24/7禱告城牆,特別為當地的教會和牧者守望禱告事項。若您委身為該地區城牆守望,只需點擊該地方城牆的連結。

回到禱告總結




相關時事背景




5780預言與啟示 華人將跨越進入新季節

(資料來源: 國度復興報)

930日是猶太曆5780年的開始,不少屬靈領袖均從神領受,在新的10年,全地將進入神計劃的新階段,特別在華人群體中,神將會作成奇妙的事。今期本報摘錄了其中數位牧者對5780年發出的啟示性話語。


錫安榮耀國際事工(Glory of Zion)使徒
恰克.皮爾斯(Chuck Pierce

從猶太歷5780年開始的10年,是「PEY」(希伯來文「80」的意思)的十年,這是一個新季節的開端。以西結書37章是其中的關鍵,當我們斷開「驅散的靈」,我們生命中在其他季節裡被風吹散的,將要以新的方式被召喚回來。

「PEY」亦與我們口中的自由宣告有關,其中一個與PEY有關的字是「Peniel」(毘努伊勒)。當雅各結束了他20年的辛苦工作,他開始起行回到應許之地。他必須經過毘努伊勒,它的意思是「與神面對面」。在接下來的10年,我們每一年都必須來到主前,與祂面對面,以至你能完成神在這一年所給你的目標。我們正進入一個轉過來的季節,轉過來與神面對面,親自從神的口中聽見我們要宣告的話語。同時,這也是一個解讀,改造,以及自由宣告的季節。因此;我們將會看到很多暴亂和分裂發生,但這與我們過去看到的分裂不同。這個分裂是指靈與魂的分裂,以致可以有新的生產。

最後,我們將進入與超自然前所未有地緊密連結的一個10年。這是一個超自然的10年,在我們當中會有一個超自然的切割,好叫我們可以有更多的分辨,例如明白預言與占卜的差別。因為我們將進入一個極大的神蹟的10年,然而你必須小心謹慎超自然的彰顯,以免被帶離真道。


萬國守望者團隊牧師
戴冕恩David Demian

由猶太曆5779至5780年新年,神說,我們要承繼將擁有的應許。從5780年的吹角節(猶太新年)開始,我們將邁向前進,不僅前進奪得應許,還會擁有神量給我們的地。我相信這一年,一個震動將會來到,震動所有玷污神名字的國度,所有能震動的都會被震動,所以神國將顯明心意在祂的身體中。

在新的一年,我相信華人有一個非常關鍵的角色,因為主已決定祂下一波運動的領袖會由亞洲而出。華人在亞洲的東部,他們會供應力量給華人的家庭上前,使列國能進入命定。我期待看見華人的身體中有一波前所未有的運動,不是因為他們現在很好,而是因為這是很多異象異夢的實現,而主已經在預備他們。這一年我們將會見到華人家庭以及所有世代走在一起,這會給他們前所未有的力量,華人的身體會帶領列國進入並擁有神的應許。


國際禱告殿(IHOPKC)執行長
林翔杰(Daniel Lim

對於香港的將來,這個時刻非常重要,不只是關於香港接下來幾十年的將來,而是關於整個華人的永恆命定。香港現在背負著是一個很重的擔子,我們沒有辦法用自己的力量、思想、教育和策略去回應神。我們需要跪在神的面前,領受神的策略和智慧。我相信這不只是中央性的一個策略,神在祂的寶座裡面有很多層次的策略,而每一個人領受的是不同方面的策略以及回應。有時候每個人領受的策略和方向是不一致的,但在神的寶座前,是同樣的一個表達、故事和策略,所以我們要有一個長久的堅持和忍耐。

在我們很累的時候,我們很想將這個很重的擔子放下。在這個季節的好處是,神給我們一個時間,站在所有華人的中間,擔著這個擔子。我們為這區和民族所帶來的祝福是超過人可以想像的,所以求神加力量,因為這不是我們憑自己的力量可以擔的。


大衛會幕禱告中心創辦人
章啟明長老

過去十年,猶太曆5770- 5779年是建構在「70」   希伯來字義「Ayin」(眼睛)上,這代表的是屬天的眼光,我稱為「先見」的十年。神賜給我們一種先知性的眼光和先知性啟示的十年。而猶太曆5780年的「80」希伯來字「פ」是口的意思,意謂著我們將從「先知眼光」前進到「使徒性宣告」的十年。

正如以利亞禱告,看見巴掌大的雲彩,隨即向亞哈王宣告風雨將至,霎時間,天因風雲黑暗、降下大雨。未來的十年,我們仍要建構在這先知性啟示、啟動使徒性宣告的模式,用口宣告我們所得著的啟示和命定。因為在地上捆綁的,天上也捆綁,地上釋放的,天上也釋放。


加拿大錫安教會
趙仲權牧師

神要恢復祂國度中原本的「家」的文化。創世記中,神創造亞當及夏娃成為家,而當男人犯罪,摧毁了一整個世代,但因着挪亞家庭合一的緣故,神的怒氣消除了,

祂把咒詛化成祝福。因此,一個家庭使人類得以存活下來。我看見未來的日子,同樣的事情也會發生。這次主不是要藉著洪水毀滅全地,而是烈火。在將來毀滅的日子中,神要恢復「家」的文化,讓「家」再一次服侍人。神會震動一切可震動之物,好讓神的國可以顯明出來。因此,神的烈火毀壞所有人類所建構的,任何不屬神之物。

耶穌說,正如挪亞的日子,祂的回歸要震動大地。我們看到祂恢復家庭,特別是在華人中間,使華人建成一個家庭,成為一體,以致華人可以成為許多國家的拯救。

回到禱告總結回到相關禱告


為美國禱告:伊斯蘭宣傳運動正秘密地滲入公立學校

  • 彼得前書5:8-98務要謹守儆醒。因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子遍地游行尋找可吞喫的人。9你們要用堅固的信心抵擋他因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。
  • 創世記3:1耶和華神所造的惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說神豈是真說不許你們喫園中所有樹上的果子麼。 
  • 哥林多後書2:11免得撒但趁着機會勝過我們。因我們並非不曉得他的詭計。

【時事:據托馬斯·莫爾法律中心( The Thomas More Law Center,以下簡稱TMLC) 報導,針對密歇根州乃至全國公立學校教師所精心策劃的伊斯蘭宣傳運動,已經開始秘密進行。TMLC發現,教師被要求接受為期兩天的師資培訓」,在這培訓中伊斯蘭教被高舉,基督教被貶低,美國被譴責,而所有這些培訓經費都是由納稅人基金資助的。 

TMLC希望藉此使密歇根州教育總監邁克·賴斯 (Michael Rice) 博士以及美國教育部長貝·德沃斯 (Betsy DeVos) ,立即停止這類的伊斯蘭宣傳平台,並且加緊阻止伊斯蘭宣傳運動滲透到全密歇根州加州喬治亞州德州佛羅里達州新澤西州馬里蘭州及其他州的公立學校。 (彼前5:8-9)

最近的例子顯示,這些伊斯蘭教義推動者,在為期兩天的師資培訓中宣導伊斯蘭教義(創3:1),目的是要滲入美國公立學校,向老師們洗腦,進而把伊斯蘭教帶入教育系統,並把基督教逐出課堂。(哥後2:11) 

以下是最近透過學生成功法案」(Every Student Succeeds Act (ESSA)),在教師培訓中進行伊斯蘭宣傳的一些例子:

  • ESSA沒有向受訓的教師們提供兩大伊斯蘭教的中心目標,也就是伊斯蘭教法和聖戰的真實信息。所有恐怖主義事件都被視為與伊斯蘭教無關。
  • ESSA建議,白人男性基督徒比伊斯蘭激進分子更危險
  • 在促進多樣性包容性和多元文化教育的旗幟下,ESSA將伊斯蘭教與基督教相互比較,稱兩者「非常相似」。唯一不同的是伊斯蘭教是世上僅有的一神論。
  • 雖然ESSA指控美國實行種族文化滅絕,但對有1400年歷史的實際種族滅絕(亦稱為聖戰) ,如穆斯林消滅了阿拉伯半島的猶太族群,並在中東、北非、和歐洲大陸屠殺了數百萬基督徒等事件,卻保持沉默。

ESSA在公立學校舉辦由納稅人資助的教師研討會,其中有偏見的宗教宣傳,美化伊斯蘭教,貶低基督教信仰並猛烈抨擊美國,都為了使伊斯蘭在校園獲得更多掌控

回到禱告總結回到相關禱告


為以色列禱告:以色列第二輪再組內閣政府

時事:2019年9月17日,第二輪以色列國會大選的結果使組建內閣政府再次陷入僵局, 因為兩個主要黨派-利庫德政黨的納坦雅胡與藍白政黨的甘茨,都沒有達到過半,超過61個席位

政黨的分歧:魯汶·里夫林總統和以色列大眾都殷殷期望著眾政黨齊組建合一團結的內閣政府。即使如此,其中存在著許多複雜的因素 ; 例如,藍白政黨曾向選民許諾,政黨絕不會在納坦雅胡總理被起訴時與他同組內閣。而納坦雅胡這裡也與他的右翼聯盟締結了一項協議,將會共組一個更大的右翼聯盟內閣。 

納坦雅胡將組建新的聯合內閣政府:接下來有四週時間,納坦雅胡試圖組建新的聯合內閣政府,組建過程將比選舉本身還更為激烈、複雜且戲劇性。因此,這肯定是需要我們禱告的。 該國的分歧是如此地大,特別是在納坦雅胡是否應該繼續擔任總理一職的議題上。從一個角度來看,這次選舉確實有機會可以藉由一個中間且世俗化的政黨來組建內閣,以降低猶太超正統派政黨的影響力。如果是這樣的結局,對於以色列的基督徒和猶太彌賽亞信徒教會而言,會帶來較好的景況。

】(來源:以賽亞62代禱信2019 年十月)

回到禱告總結回到相關禱告 


為香港禱告 — 「禁蒙面法」之後衝突再現

時事更新: 隨著「反送中」運動的警民衝突和暴力程度升級,香港特首林鄭月娥於10月4日召開特別行政會議,引用「緊急法」訂立「禁蒙面法」,宣布10月5日開始生效。此法例引起更大民怨。「禁蒙面法」施行前,激進示威者在各區破壞宣泄,整個香港進入半癱瘓狀態。警隊已發兩槍實彈,擊傷兩位年輕人,而示威者也多次將汽油彈擲向警員,香港市民激烈反彈。

「禁蒙面法」核心內容: 不論合法或非法的遊行集會,都禁止蒙面,違者最高可囚1年。此外,一般市民在街上戴口罩,警察截查時有權要求除下,拒絕也屬犯法,可判囚6個月。被問是否打開「潘朵拉盒子」,下一步會否用「緊急法」禁傳媒、延長拘押時間、取消區選等,林太表明若暴力增加,「任何合理手段都不會放棄」。

香港百姓對「禁蒙面法」的回應: 林鄭政府啟動「緊急法」,頒布「禁蒙面法」 後,引爆了6月反送中運動以來,首次香港十八區同時示威抗議活動,各界反彈聲浪大:

    • 一般市民因為感冒或各樣原因會帶口罩,這例觸碰市民神經,覺得警權過大,侵犯市民的自由。
    • 這「禁蒙面法」是來自「緊急法」以下的條例,特首能繞過立法會(立法會議員按民意開會辯論及三讀才通過各樣法例)頒緊急法的其他更嚴厲挾制局面的法案,所以惹市民反感。但真正令人憂慮的,是打開了「緊急法」的危險盒子,恐懼更多挾制的惡法陸續會來到。
    • 市民看不到政府的真心真意處理政治核心問題,只看到政府用法律和武力手段對付反對者。市民極其失望。

禁蒙面法」的效應: 多名政客及學者表示,條例未必有成效,反而可能激發羣衆不滿而適得其反。

回到禱告總結回到相關禱告


40週歐洲復興轉化 – 為希臘禱告

背景:希臘政府於2010年宣布,無力償還3千億歐元的債務,國家瀕臨破產危機、政治因此分裂,造成社會動盪不安。人民生活水平下降,有高失業率、高生計壓力以及高自殺率的問題;希臘的困境至今尚未恢復。

屬靈光景:歐洲的福音運動始於希臘 (徒16:10),即今日希臘國教東正教,成為其國文化傳統。98%認為自己是東正教徒,但僅3%的人固定參與教會活動。許多希臘人視基督教為威脅,難以接受東正教以外的見證。拒絕神的年輕人有增多的趨向。教會警覺到福音的重要姓,已積極幫助不了解福音的人。

難民危機:2019 年 10 月 1 日,聯合國難民署呼籲希臘政府立即將數千名尋求庇護者從該國愛琴海島嶼上過度擁擠的接待中心向內轉移。今年九月,橫渡地中海抵達希臘的尋求庇護者人數增至1萬零258人,是2016年以來的月度最高值,使得已經收容了3萬人的島嶼狀況更趨惡化。

回到禱告總結回到相關禱告


為原住民禱告 – 印度原住民 – 那加蘭正走在命定中

背景: 那加蘭是位於印度東北端的ㄧ個主權自治的原住民族群,以其豐富的文化遺產而聞名,有16個主要部落。每個部落在習俗,語言和穿著方面都各有特點。這是一個通過口傳世代相傳的民俗之地。那加蘭人又稱為那加斯人。大部分那加蘭人能講多國語言,每個那加蘭人至少會一種樂器。

基督之地: 我們曾在禱告文中介紹過:那加蘭乃基督之地據來自那加蘭正的年輕宣教士,胡綏索(Husezo Rhakho)指出除了極少外來的人之外,幾乎所有那加蘭人都是基督徒。

靈歌合唱: 自從19世紀中美國傳教士將基督教帶入那加斯以來,那加蘭一直受到神無限的祝福。美國傳教士們帶來了基督教福音音樂。在1950-70年復興運動期間,那加蘭人有了一起唱靈歌的獨特經歷。他們每次禱告時,都會默默地用未知的語言一起唱歌未知的歌或音樂,他們稱之為「靈歌合唱」。從1950年代開始,那加合唱團開始代表那加蘭基督徒在印度及世界各地的大會和音樂節目中歌唱。

那加蘭的音樂: 如今,神正在國際上使用許多來自那加蘭的世界一流的音樂家的才華。不少那加斯人正在國外學習音樂或教授音樂。詹姆斯·巴斯內特(James Basnet)和他的妻子,就是其中一個很好的例子,他們的歌曲甚至已經獲得了葛萊美獎提名。此外,那加蘭邦的帕特凱基督教學院(Patkai Christian College)是印度最好的大學之一,同時提供西方古典音樂和教堂音樂課程。

在那加蘭邦各地的教堂中,讚美詩,現代敬拜歌曲和土著復興歌曲都充滿對神熱情和奉獻的精神。

宣教士培訓中心: 那加蘭人對傳福音充滿使命感,許多年輕人願意被差派出去傳福音。但由於經費有限,多數只能在鄰近國家如印度,孟加拉,不丹,尼泊爾等國。他們極需更多宣教裝備及培訓,正在籌組宣教士培訓中心,以期興起差派更多宣教士到未得之民,尤其是各地原住民當中。

編輯小記: 本篇報導是由那加蘭年青宣教士,胡綏索(Husezo Rhakho),所提供的資料。胡綏索弟兄14歲就蒙召,願意獻身給神,五年前經先知對他發預言,他將被差到世界各地為神做見證,傳揚神的榮耀。目前,他在波斯頓戈登·康威爾(Gordon Conwell)神學院受裝備,許多門已經為他打開:

    • 2019/10/21,他受小克里斯蒂·威爾遜世界宣教中心( J. Christy Wilson Jr. Centre for World Missions)邀請代表印度及波斯頓戈登·康威爾神學院做一場45分鐘的宣教分享。
    • 2020/3/19,他受邀參加五旬節研究會(Society of Pentecostal Studies)分享那加蘭聖靈復興經歷

學成後,將回那加蘭興辦宣教士培訓中心。他所收到的經濟支援極為有限,如果您有感動支援他,請寄支票到: Husezo Rhakho, 130 Essex Street,  Box no- 434-A,  South Hamilton, MA, 01982 或透過PayPal 匯款至arthur.rhakho@gmail.com帳號。

回到禱告總結回到相關禱告




守望前的自潔/遮蓋禱告文


自潔禱告

親愛的阿爸天父,孩子_____(把自己的名字放進_____)來到祢的施恩寶座前,藉著耶穌基督的寶血,聖靈的大能,來到祢面前蒙恩惠得憐恤,領受豐盛的恩典。主耶穌_____承認祢是我的生命的主宰。求聖靈生命復活的大能來充滿浸透我生命的每一個部分。我的靈魂體完全降伏於祢。現在孩子求祢來光照我,提醒我一切已知的或隱而未現的過犯,好叫孩子在祢面前認罪悔改。(建議:安靜一下,讓聖靈來光照

求主耶穌的寶血再次潔淨我,一切從世界來的污穢沾染,洗淨我和我家族任何的不義。我也用我的意志選擇饒恕每一個得罪傷害我的人,釋放他們進入我饒恕的自由裡。不再追討他們欠我的債。我也把我生命的重擔都卸下來交給祢,謝謝祢天天背負我們的重擔。祢給我的擔子是輕省的,軛是容易的。我現在也穿上祢所賜的全副軍裝,真理的腰帶,公義的護心鏡,救恩的頭盔,信心的盾牌,聖靈的寶劍,和平的福音鞋,使我倚靠祢的大能大力,靠著聖靈禱告祈求,做成這一切的工仍然站立得穩。

回到禱告總結


環繞火牆遮蓋禱告

阿爸父神,謝謝祢是保守看顧我們,出也平安, 入也平安, 也保守看顧祢的每個孩子, 從今時直到永遠。阿爸父神,求祢幫助我們住在祢翅膀的蔭下,用祢的翎毛遮蔽我們。懇求祢用主耶穌基督的寶血,塗抹遮蓋我們全家____( 一一說出家人的名字或是任何需要神保守遮蓋的人、事、物 包括你的工作、事奉、你所服侍的每一個人。你的產業、經濟、朋友、寵物、交通工具等等)

求祢差派天使天軍及火車火馬,在我們四圍環繞保護,同時把主耶穌十字架的大能,放在我們每一個人今天會遇見的所有的黑暗權勢之間,攔阻一切不合神心意的影響,保守我們免受一切的屬靈攻擊財物損失以及仇敵的任何詭計。宣告任何要攻擊我們的器械都不被利用。不叫我們遇見試探,救我們脫離一切的凶惡。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!

回到禱告總結


為負責全球247城牆禱告的牧者同工及禱告文編輯組禱告

請為負責推動這次全球247城牆禱告的牧者同工,幕後參與策劃的編輯小組以及他們的屬靈遮蓋以及他們的家人禱告。

求神看顧他們和他們的家人出入平安, 身心靈健壯,靈魂體興盛。

祝福編輯組的每一位,使他們能安心領受神的話語,迅速而準確地用文字將神的心意傳遞出去。

回到禱告總結