每日禱告文 (8/15)

禱告總結  8/15(第十五天) 

 

禱告領域 禱告項目
編輯組特區
與神親密對話
悔改禱告
為列國禱告
為世界領袖禱告
為神國降臨七大山頭禱告
全球緊急禱告
為以色列禱告

 


編輯組特區


請為負責推動這次全球四十天禁食禱告的牧者同工,幕後參與策劃的編輯小組以及他們的屬靈遮蓋以及他們的家人禱告。

  • 求神在這一段禁食禱告期間,看顧他們和他們的家人出入平安, 身心靈健壯,靈魂體興盛。
  • 祝福編輯組的每一位,使他們能安心領受神的話語,迅速而準確地用文字將神的心意傳遞出去。

 


瓜地馬拉- 艾瑪隆加 (Almalonga) 的轉化見證

 

瓜地馬拉 艾瑪隆加是一個貧窮的城市。

酗酒問題非常嚴重。暴力,無知,巫術邪教,偶像崇拜,經歷一場復興及神的造訪,該城市的兩萬多居民定意終止祖靈崇拜之風。如今艾瑪隆加成為瓜地馬拉最乾淨繁榮的地方。這是一座教會之城。許多人以艾瑪隆加為世界級改造社區的模範。有80%的居民是重生的基督徒。但情況本來不是這樣的。

二十年前艾瑪隆加還是個黑暗危險的地方。它很貧窮,充斥暴力和無知。酗酒是主要問題。監獄林立因為很多問題。過去打架是司空見慣。政府官員建了很多監獄,但問題無法得到解決。獄方得送囚犯到鄰近城市。家庭暴力特別嚴重。父母都一起酗酒,使得許多想要要脫離痛苦的人去拜偶像。他們當時相信馬斯蒙是勢力強大的守護神。這是他們堅固的營壘。這偶像背後的勢力深深捆綁着艾瑪隆加的百姓。

馬利安諾.李斯卡赫(Mariano Liscaher)牧師是艾瑪隆加屬靈逆轉主要領袖之一。

在這黑暗的時期,福音很難廣傳。外來的佈道家常受棍棒石頭伺候,被趕出鎮外。小型本地家庭教會也常受石擊。福音派基督徒是受鄙視的少數民族。有一次有六個人用槍管抵住馬利安諾的喉嚨,他們正要扣扳機時,他默禱求神幫助他。當他們開槍時,什麽事情都沒有發生。在生死關頭,蒙神拯救的李斯卡赫招聚眾人一起禱告。該是破除貧窮,暴力,迷信的轄制到了。

當代禱者尋求神時,他們充滿超自然的信心。他們一周禁食3到4天。每週六舉辦守望禱告會。神打開天,人們開始得到釋放,多人得救,進入教會。許多神蹟奇事發生後,很多人從魔鬼的壓迫中得釋放。教會開始增長。一名叫Teresa的婦女得醫治。之前的一次失敗的手術使她癱瘓,內臟開始腐爛,她病的嚴重,情況一天比一天糟。他們決定為她辦後事,當李斯卡赫要為她辦後事時,神要李斯卡赫為她禱告。他為她禱告後,立即得醫治。她立刻爬起來,完全的醫治。有幾百人因她得醫治而歸在主名下。當人們看到福音開始改變生命,就開始注意,越來越受福音吸引。人們信主後生命改變。如今這一萬九千人的城鎮開始有24間福音派教會。馬利安諾.李斯卡赫的教會可坐1200人,多半坐滿。聖靈的同在不只是顯現在教會的增長而已,街道建築物也以聖經的地名為名。以前有26間酒吧,現在有3間。他們停止喝酒也停止暴力。

20年來,這城鎮的犯罪率不斷地降低,一直到1994年,艾瑪隆加的4間監獄都關門。鎮上沒有人惹麻煩。艾瑪隆加從貧瘠之地變成了肥沃的山谷。土地的肥沃使得蔬菜長得非常好,一年可以收成3次。在屬靈轉變之前,他們是一個月4趟車送農作物收成,現在一週可以跑40趟車。他們的農作物收成非常大。因為這樣的豐富收成,美國的農業局甚至到這地查考。他們說神的到訪使得農作物大豐收。以前收割蘿蔔要60天,現在40天。鎮上的百姓信心增加。人們得到釋放後,殷勤工作,有效的耕種田地。他們停止偶像崇拜及迷信。熱誠敬拜神並殷勤工作。他們繼續一周禁食三次,越禱告就越攻破黑暗勢力。隔壁村莊慶祝拜偶像,一萬五千人聚居一起慶祝耶穌的復活。禱告禁食使他們勝過黑暗權勢的破壞力。神改變了整個的社區。(資料來源: George Otis’ 瓜地馬拉,艾瑪隆加轉化影片)

我們是神要用來進行變革的一代。讓我們一起同心合意的向神禱告,讓神的大能降臨轉化我們的家,我們所在的城市及國家!

回到禱告總結


與神親密對話



救恩之杯

詩篇116:13「我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。」

親愛的阿爸父,

清晨,我對父神説:感謝祢,賜我有口可以讚美祢。感謝祢,讓我從過去的破碎,進入被祢醫治的自由里。我感謝祢,賜我教會肢體在充滿神愛的大家庭,互相鼓勵,彼此造就。我感謝祢,在40天禁食禱告中,更深的靠近祢的心,聆聽祢的話語。我感謝祢,祢對我的意念是何等的寶貴,其數何等眾多。父啊!有好多好多訴説不完、感恩不盡的恩典…

阿爸父,我今天可以為祢做什麼呢?噢,父啊,我要舉起救恩之杯,稱頌祢的名詩篇116:13將我的心捧在手心,走進父的隱密處,交在祢的手中,輕輕的説:“ 阿爸父,我愛祢!”

奉耶穌基督的名禱告,阿們。

回到禱告總結


悔改禱告



為教會禱告05

 

神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。(創世記 1:27-28)

「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音 5:13-16)

阿爸父,袮賜給人管理全地的使命,我們有責任作好全地的管家,包括管理眾人之事!但是教會棄守了祢所賜與教會,君王和祭司的權柄。因為我們的無知,冷漠,不關心,以致於治理的權柄落在不公不義的政治人物手中,接二連三地,祢所憎惡的法案被訂定,社會道德淪落。主啊,求祢赥免我們不關心國事、對身旁與社會的罪惡和苦難無關痛癢,無動於衷,不但沒有站在破口中守望代檮,為主發出正義之聲,只想逃避,沒有體會到祢對這個殘破世界的救贖心意,從而與祢同心同工。赥免我們沒有盡到公民責任,抵擋和防止社會腐敗、引導世人走合神心意的路。

奉主的聖名宣告棄絕這一切從仇敵來的謊言,破除教會在政治上的偏見,和軟弱的態度。我們都要甦醒,順從神,不順從人,並領受剛強,仁愛和謹守的心,持續地為我們的國家,社會付上禱告的代價,勇敢站出來在選舉時投票,要以溫溫和和的方式,對不合神心意的法案發聲表態,在這時代作光作塩,成為有擔當的真理的見證人,活出天國的樣式,見証天國的真理,權柄,恩典和審判。

奉主耶穌基督名,阿們

 

回到禱告總結


為列國禱告


[編輯小記: 在這四十天當中,我們首先將輪流為參與此次禁食禱告的國家禱告。之後將按照全球各大洲,每天輪流為幾個在該洲的國家禱告。]


阿富汗

【背景:阿富汗被稱為「亞洲的十字路口」,地理上正位於東方國家(中國)與中東(伊朗)之間具策略性的位置。雖然阿富汗是個厭煩戰爭的國家,幾世紀以來卻已成為一個衝突的中心。在幾十年與蘇聯對抗之後,阿富汗成為塔利班(伊斯蘭教基本教義份子)政權下的受害者。美国在2001年推翻塔利班政权後,北方聯盟成立阿富汗伊斯蘭共和國在中央執政,恐怖組織塔利班仍掌控西南地区。歷年來恐怖組織持續猖獗,激進組織「神學士」不時發動攻擊,當地安全部隊無力處理,美軍也壹直無法抽身。內亂、族群衝突加上各方勢力介入,使阿富汗陷入了惡性循環。阿富汗問題不只是影響到本國人民的和平與安危,也關系到全球所有國家,這個國家的穩定具有全球和區域影響力。

99%以上的阿富汗人信奉伊斯蘭教,其中89%為遜尼派,10%為什葉派,只有不到1%的人口信奉印度教、猶太教和基督教。基督徒面對著歧視和被家人及社區逐出,並面對甚至死在伊斯蘭極端主義份子手中的危險。但根據《普世宣教手冊》(Operation World)最新統計,阿富汗目前也是全球基督徒成長第二快的國家,在當地已有多項福音事工展開。同時我們也知道那裏的基督徒也面臨著伊斯蘭教極大的壓迫。在「敞開門戶」(Open Doors)2018年的迫害基督徒的世界守望名單中阿富汗已上升至第2位。】

  • 為阿富汗百姓禱告: 求神的憐憫臨到這地的穆斯林以及其他未得之民,用異夢異象向他們顯現,拯救他們的靈魂,使這些在戰亂苦難中的百姓看到光,看到盼望,得著新生命。
  • 為所有伊斯蘭激進組織成員禱告: 求神拯救他們的靈魂,如當年使掃羅變保羅一樣,用祢的大光照亮他們,使他們及時甦醒,成為神使用的貴重的器皿,終結伊斯蘭權勢和伊斯蘭暴力,釋放人心得以自由,成為我主基督的國和民。
  • 為阿富汗教會禱告: 在面對逼迫中,求神的恩膏保護在神兒女身上。求神的火裂天而降,以聖靈的大能充滿神兒女以及教會,尤其年輕世代,使他們在黑暗中如明光照亮,能夠 剛強壯膽 ,廣傳福音,領人歸主。 求神點燃教會禱告的火,藉著禱告,求神打破在恐怖組織塔利班背後操作的邪惡堅固營壘,釋放阿富汗從魔鬼暴力的壓迫及伊斯蘭律法中出來,轉化家庭,城市及國家。
  • 為阿富汗政府禱告: 求神興起合祂心意的領袖來帶領阿富汗,以清廉正直來治理國家,保護提供每個族群及宗教自由。求神給阿富汗政府勇氣,決心,智慧及策略,澈底瓦解恐怖組織塔利班的勢力,帶領阿富汗進入合一,和平,盼望及昌盛。
  • 為阿富汗總統禱告: 天父, 我們來到祢的施恩座前, 為阿富汗總統阿什拉夫·加尼·艾哈迈德扎伊(Ashraf Ghani)禱告.    做為一個貧窮, 戰亂,恐怖份子攻擊不斷國家的總統, 我們呼求祢保守他身, 心, 靈的平安. 祢是滿有恩典與憐憫, 又不偏待人的神.  祢的眼目遍查全地, 樂意將智慧, 能力, 策略, 勇氣賜給向著祢心存誠實的人, 求祢的救恩臨到他,使他在祢面前有謙卑,誠實, 正直的心,  願他和他的國都蒙祢的大恩, 得見祢的真光, 得以享受真正的和平.

回到禱告總結


吉爾吉斯坦

【背景:緊鄰中國新疆省, 蘇聯解體後獨立的中亞五國之一,  600 萬人口中 87%為穆斯林. 按照 2017 Joshua Project 的數據,41 個族群中有 26 個為未得之民.吉爾吉斯族為最大的未得之民,基督徒比例為 0.1%.   吉爾吉斯坦是鄰近五個中亞的「斯坦」當中,對福音工作相對較開放的國家。當地政府法例不容許在公開場所傳福音,但不禁止人參加聚會

吉爾吉斯坦(Kyrgyzstan)站立在壹個很重要的屬靈位置,從中國新疆向西移的第ㄧ個國家就是吉爾吉斯坦,是福音傳回耶路撒冷的重要關卡, 也是最近中國的政策“一帶一路”建設的重要節點。

雖然現時在吉國的福音工作並不興旺,當中也有些令人振奮的見證。一位吉族/柯族牧師講述他信主的奇妙經歷。他以前是虔誠回教徒領袖,一次讀可蘭經時,竟三次說出「耶穌是主」,讓他非常震驚﹗後來,他接觸到基督徒帶他上教會,掙紮了半年後決意跟隨耶穌。於是,他全職事奉神,建立教會,現在正支援六個家庭聚會點,平均聚會人數由幾位到十多位,都是以吉族/柯族人為主,並與其他鄉村教會合作推行門徒訓練。聚會時只有間陋的樂器,但卻滿有神的同在。(引自香港國度復興報25/09/2016)】

禱告要點:

  • 為吉爾吉斯坦穆斯林禱告;求耶穌藉異夢及異象,向他們顯現至高真神耶和華,賜他們勇氣,接受救恩,並且敢在人前為耶穌作見證。 帶領更多穆斯林歸信主。
  • 為基督教會禱告:求神的火降臨,聖靈的能力臨到吉爾克斯坦的教會, 神跡奇事不斷。使教會能自由快速地增長,並且建立禱告的祭壇,站在破口禱告,與神同工,破除在吉爾吉斯坦的黑暗權勢,使福音得以廣傳, 使神的國降臨在吉爾吉斯坦,大能臨到吉爾吉斯坦的政治領袖、百姓及族群,如同行在天上!
  • 為經商宣教士禱告: 求神保護看顧這些宣教士出入平安,靈巧像蛇,溫馴如鴿子,敏銳於聖靈的帶領,成就神的心意。求神藉著一帶一路的政策,加強中國和吉國的貿易合作,復興吉爾吉斯坦的經濟,使用專業技術、經商的宣教策略差派宣教士,贏得更多靈魂。
  • 為吉爾吉斯索隆拜.恩別科夫Sooronbay Sharipovich Jeenbekov總統禱告父神,感謝祢保守恩別科夫在政權 和平轉移中接任總統,願祢的大能掌權在恩別科夫總統的政權中, 賜福他和所有政府官員有屬天的智慧,溫和謙卑的心志, 以廉潔公正的原則繼續推動各項政治民主化和自由經濟體制的改革, 同時也能避免向外國舉債過多,陷入債務陷阱。求神也賜福恩別科夫 總統和他的家人心靈的眼睛被開啟,得蒙赦罪,從黑暗中歸向光明, 從撒但權下歸向基督,保障基督徒在國內傳福音的自由。

 

回到禱告總結


為世界領袖禱告



為美國,以色列,俄羅斯,中國等四位國際領袖禱告:

  • 川普總統
  • 納坦亞胡總理
  • 普京總統
  • 習近平國家主席

阿爸父神,我們謝謝祢在這世代設立這幾位世界領袖。求祢天天以聖靈來充滿他們,祝福他們及他們的家人,保護他們出入都平安,身體健康,有智慧能按照神的心意治理國內外事務。恩待神的子民,保護基督教宗教自由。

為川普總統禱告

主啊! 我們相信能夠拯救美國的,是三位一體的獨一真神不是川普總統。但我們相信是袮興起川普總統來帶領美國重新回到袮的命定以及經濟的恢復。我們要繼續為川普總統及他 的幕僚禱告。求主保守川普總統有謙卑的心,尋求從神來的智慧,策略,謀略以及引導。在幫助美國經濟恢復時,也要幫助盟國,全球及對中國的經濟產業帶來正面的影響。我們也求神引導川普總統,賜給他智慧及聰明,來處理美國與土耳其之間的外交及經濟關係。

奉主的名宣告, 阿們!

回到禱告總結

為習近平主席禱告  

主 啊!保羅勸我們第一要為萬人禱告、代求,為君王和一 切在位的更是如此。現在,我就要奉祢的名,祝福中國的習近平主席及所有官員、求祢賜給他們屬天的智慧,治理中國,特別求祢使他們有一顆公義、好憐憫、謙卑與神同行的心,求祢在他的身邊興起基督徒的幕僚,成為他得力的幫助,使他所做每個決定都是合神心意的,也帶給世界和平,特別是中臺兩岸的關系,讓中國及台灣蒙福,也使列國蒙福。我求祢保守他在每天緊湊的行程和日理萬機中,精神、體力都夠用的。也求主賜給習主席勇氣及智慧,來處理貪官汙吏的事件。

奉主耶穌的名禱告,阿們!

回到禱告總結

為納坦亞胡總理禱告

主啊,求袮膏抹他擔任以色列總理的職位。求袮成為祂的盾牌並保守他的心思意念純正清晰,滿有屬天的洞察力及看見,賜給祂殷勤尋求袮的面,謙卑尋求袮的幫助 ,來面對以色列所有的挑戰。求祢向他顯明耶穌的救恩。耶和華,袮是以色列軍隊的元帥,求袮給他以及軍事領袖屬天的戰略來面對迦薩的攻擊,完全擊退仇敵的攻擊。奉主的名宣告。阿們!

回到禱告總結

為普京總統禱告

神啊,求袮讓普京總統有機會認識經歷袮,殷勤尋求祢的面。神啊,袮的同在成為他的遮蓋,賜給他渴望讀經的心。幫助他從聖經中尋找治理國家的答案。求祢在普京總統的幕僚決策群中,興起有忠心、有作為、有屬靈生命與智慧的基督徒,將他們立於高位如同約瑟、但以理來扶持他,按著神的旨意治理國家。求祢感動普京總統的心,以祢的愛擁抱俄羅斯教會,賜給教會完全的自由傳福音及支持宣教的工作。我們祝福普京總統和 川普總統 的關係,能成就神的旨意!奉主的名禱告。阿們!

回到禱告總結


為神國度臨到七大山頭禱告



[背景:「七山策略」(7 Mountain Strategy)是基督徒按照神國的價值觀 帶來社會整體轉化的策略。透過改變影響社會文化最重要的七大領域 去轉化城市國家。當中「七大山頭」就是那七大領域。倡導者相信,當「七大山頭」基督徒能夠興起,發揮影響力,甚至成為領袖,就可以改變社會。七大山頭分別是:    藝術娛樂 / 商界 / 宗教 / 媒體 / 教育/ 家庭 / 政府 。 詳情請參考國度復興報七山策略。我們將在這40天裡,輪流為這七個山頭禱告。]

家庭

奉主的名宣告

  • 屬神婚姻的價值觀,一夫一妻的婚姻制度,全面恢復在全球!
  • 神對婚姻真理的教導,取代同性戀浪潮帶來的錯誤,扭曲的婚姻價值觀!
  • 同性戀浪潮灌輸錯誤的婚姻價值觀,及謊言,退去。神要收復婚姻家庭這塊失地!
  • 甦醒年輕人的 心,重新看見基督化家庭的寶貴,賜給他們厭惡同性戀價值觀的心,對同性戀婚姻說:不!
  • 耶穌基督是每個家庭的主!

阿們!

回到禱告總結


  • 認罪悔改: 求聖靈啟示每個家庭或家族的破口,使每個屬神的家庭起來,站在破口,認罪悔改,求神赦免保守,醫治及恢復每個家庭。
  • 堅固婚姻制度: 求神堅固家庭及婚姻制度並且保守每個家庭平安與合一。奉耶穌基督的名,捆綁破除那些破壞家庭制度的黑暗權勢,如離婚,淫亂,色情,暴力的靈,命令牠們離䦕屬神的家庭。
  • 聖靈澆灌:  醫治家庭的傷口。在家庭如約珥書二章所預言的,現在就澆灌每個家庭凡有凡有血氣的,使兒女們都說預言,少年人要見異象,老年人要作異夢,每一位都對齊神,成為釋放神心意的管道。
  • 恢復屬神次序: 求神恢復屬神的次序,耶穌基督成為家庭的主,恢復神所定的家庭功能。求神使妻子順服丈夫如同順服主,丈夫愛妻子如同基督愛教會為教會捨己;兒女在主裡聽從父母;父母不是兒女的氣。使為父的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。
  • 恢復家庭成員關係:  求神幫助每一個家庭重新排定優先次序。首先轉向神,為追求物質生活而疏忽親子関係認罪悔改,幫助每一個家庭重新建立合神心意的夫妻與親子的關係,以愛連繫在一起,家庭成員之間有愛、尊崇和敬重,學習溝通,彼此瞭解、體諒和照顧;成員之間相互支持和鼓勵。使家庭是一個安全和被尊重的環境。
  • 建立禱告祭壇: 求神賜給父母智慧,建立禱告祭壇, 帶領全家一起敬拜禱告尋求神,使孩子懂得尋求倚靠神,走在神預備的道路上,成就神對他們的命定。
  • 福音管道: 賜福每一個屬神的家庭,活出傳統的合神心意的家庭價值觀,享受滿溢的恩典,為主作美好見證吸引四圍未信主的家庭也要歸向神,領受豐盛的恩典。

回到禱告總結


全球緊急禱告



轉化芝加哥禱告

[背景:芝加哥,美國第三大城,過去20年不斷發生暴力殺人事件。今天已嚴重到與幫派相關的槍擊事件發生頻繁,但平均20件案子只有1件結案,20年來超過3萬名屬於幫派份子的青少年被逮捕。這些暴力事件起源於貧窮地區,在當地殺人暴力是很普遍的。

2012年,歐巴馬政府時期,芝加哥市長易曼紐宣佈芝加哥是庇護城,意指除非是重罪犯, 非法移民不會因暴力事件被取締到移民局。芝加哥社區政策的策略促進當地執法單位和移民社區的合作,給非法和合法犯罪社區一個溫床,特別是MS-13非法移民黑幫集團,造成此集團倍增,已從當地蔓延至全國,到了不可收拾的地步。

警告:8月4日- 5日兩天發生多起槍擊案造成60人受傷12人死亡。案發地點都在“無川普政策區”(即任何地區從2017年9月之後頒佈庇護城市法)。我們預期還會有類似的暴動繼續發生以攪亂川普政府。]

父神,

  • 我們拒絕仇敵要分裂、混亂、威嚇、反抗、謀殺年輕人的計劃;奪走他們家庭和城市的平安。從城市到全國,製造混亂和懼怕。許多居民現迫切向總統尋求保護。主,我們向祢呼求,向欺騙者、謀殺者、殺人者、和無法無天的罪犯發出審判的命令。
  • 我們請求神使市長易曼紐辦公室知道如何確保城市安全,賜給市長神的愛去愛那些受苦的人和所有市民,和神的策略降低槍擊案造成無辜人傷亡事件。
  • 阿爸父,我們為芝加哥合一禱告,美國是“在神之下的國,不可分割,自由平等全民皆享”,因此我們拒絕芝加哥的不平等、隱藏的政治議程、和分裂。奉主耶穌的名賜下自由和平等。父啊,引導市長易曼紐,有謙卑順服的心,得着救恩,祝福他和他的團隊遵行美國憲法和尋求神的解救方案。
  • 我們站在芝加哥政府、在上掌權的、和人民的破口上,求神垂聼我們的禱告,饒恕赦免偏見、仇恨、驕傲、貪婪、分裂、和腐敗的罪,讓土地承受了壓抑、毀壞、謀殺、和分裂,但祢的話說這稱為我名下的民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聼,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下7:14)。
  • 主,我們信靠祢會完全醫治芝加哥和伊利諾伊州,拯救寳貴的靈魂。政府首領會願意悔改轉離分裂和驕傲的罪。
  • 主,靠著祢大能的名,我們打破奴僕心態、仇恨、貧窮、憂鬱、疾病、貪婪、上癮、夭折的咒詛。我們奪去仇敵要毀滅和分裂人民、城市、和國家的計劃。我們捆綁操縱的靈、巫術、謀殺、和上癮。我們差派天使天軍捆挷在地上的如同在天上。我們祝福市長易曼紐,釋放他的心,敬虔愛主,尋求真道,凡事謙卑。我們宣告伊利諾州要翻轉成為愛、和平、昌盛之州。

奉主耶穌基督的名,阿門。

回到禱告總結


日本恐出現災難級大雨禱告

[時事:日本氣象媒體報導 (Weather news) ,由於進入8月後,一個椄一個颱風生成,本周三到周五之間恐有災害級大雨出現。特別是低氣壓通過東北地區日本海側,很可能出現300公厘左右的大雨。秋田縣往年的平均雨量約在150至200公厘,很可能在短短數日降下超過的雨量,警戒河川氾濫造成危險。]

阿爸父,

2910「洪水氾濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王直到永遠。」  

  • 認罪悔改:祢以地震、火山爆發、及大雨一連續的災難,喚醒日本,使人心開始認真地尋求真神。求祢賜下悔改的恩典, 讓日本棄絕拜偶像與天照的連結, 以及不再把天皇當神一樣的崇拜。求主赦免人心、潔淨這地。
  • 儆醒禱告、使颱風轉向: 求主興起日本教會領袖,代禱者為日本站在破口守望代求,儆醒禱告,使颱風轉向,大災難不臨到日本。以西結書22:30, “我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國。”
  • 防洪措施:在這幾天的當中,求祢睗給政府機構有智慧、策略及大量的人力,能預備所需防備的用具、幫助颱風、大水災來時,能夠極時處理一切所發生的災難。
  • 神的恩典: 求主因這些的災難,使敎會連結合一禱告,傳揚福音,人心被神的愛摸著,心靈得安慰、得醫治,認識神的美善,並且大批大批的人要歸向神。

 

回到禱告總結


為以色列禱告



為以色列救恩禱告

 

撒母耳記 12:20-22   撒母耳對百姓說、不要懼怕.你們雖然行了這惡、卻不要偏離耶和華、只要盡心事奉他。21若偏離耶和華去順從那不能救人的虛神、是無益的。22耶和華既喜悅選你們作他的子民、就必因他的大名不撇棄你們。

阿爸父神, 雖然以色列犯罪得罪祢,但因祢的大憐憫,求祢賜給她豐盛的恩典使以色列人回轉歸向祢。為祢聖名的緣故恢復以色列的公義! 求祢賜下那施恩教人懇求的靈,使以色列民仰望祢, 在祢面前日夜呼求祢,真心尋求祢。  如你所說,他們的心幾時轉向祢,蒙蔽的帕子救幾時除去 (林後3:16) ,求祢除去蒙蔽他們的帕子,使他們看見耶穌基督就是他們等候多時彌賽亞,得著救恩, 也求祢使外邦人得到的救恩和靈性上的豐滿,使以色列全家都得救!  (羅馬書11:25)   讓猶太人和列國得知你的救恩,全地傳揚你的聖名!

奉耶穌基督的名,阿們!

回到禱告總結


為迦薩──邊境的動盪禱告

[近日時事: 8/9 哈馬斯向以色列迦薩邊境居民發射150多枚火箭射入以色列;以色列有一些受傷。以色列也定點回擊140個迦薩軍事地點。雙方長期息火談判因此被終止。哈馬斯表示此舉是為了報復以色列暗殺其成員和對加沙地帶的封鎖。伊朗表示了支持,將盡一切力量支援巴勒斯坦對以色列的反抗。  以色列軍方表示,此次哈馬斯襲擊以色列背後依然是伊朗操縱證實。以色列不排除對伊朗的反擊報復。

截止現在至少有150枚火箭落入了以色列境內,該國的“鐵穹”反導系統攔截了至少11枚來襲的火箭,雖然攔截率比想像要低得多,但是以色列軍方稱,大部分火箭都落入了空地,因此鐵穹反導系統不會攔截這些目標。]

  • 為迦薩邊境及附近的以色列居民禱告: 求神憐憫保守迦薩邊境以色列百姓的生命,使災害減到最低。求神使他們在危難中,呼求尋求神,遇見神,得著救恩!
  • 為迦薩的穆斯林百姓禱告: 求神的救恩臨到無辜的百姓,使他們認識祢這至高無上的獨一真神
  • 為以色列政府禱告: 求神憐憫𧶽下謙卑的靈,感動那坦尼亞胡的心,帶領全國百姓禁食禱告來尋求祢如同歷代志下20章的約沙法王,帶領全以色列百姓同心合意地來尋求神的幫助及拯救,賜智慧及平安給以色列政府,即時制止哈瑪斯的攻擊,防止擴大戰爭。
  • 求神喚醒迦薩百姓起來反對哈瑪斯 – 控制迦薩的邪惡的領導者之一。
  • 求神斷開哈馬斯以及伊朗之間的黑暗權勢的連結

回到禱告總結


為以色列的頭號敵人──伊朗 禱告

[ 時事: 伊朗仍是以色列的頭號敵人,同時還控制真主黨、敘利亞的阿薩德政權及哈馬斯(和其他的人)。伊朗正計劃在霍爾木茲(Hormuz)海 峽進行一次重大的軍事演習,這條水道控制進入波斯灣的通道,影響到伊朗以外的許多國家。這促使美國宣布她也將在附近舉行海軍軍事演習。任何關閉霍爾木茲海 峽的企圖會等於是宣戰。以色列的反應是宣布她會對任何關閉紅海的企圖作出強力的反應,紅海是以色列南部通往眾海洋戰略性的通道。與此同時,伊朗由於經濟問 題及人民對該政權的暴亂,內部的動盪正在增強。

另外,當美國重啟對伊朗經濟制裁已發生效用,伊朗本國貨幣大幅貶值,物價飛漲。但經濟動蕩也波及伊朗國內教會的弟兄姐妹,經濟物資十分缺乏,難以度日。請禱告托住他們。]

  •  求神使以色列保持警戒,並明智的回應伊朗正在做的每件事。
  • 賜給以色列及美國的軍事領導人智慧,以便他們對伊朗正在做和說的,都能做出合理的判斷和反應。箴言八:14- 16
  • 震搖伊朗的領導層
  • 折斷以攔的弓: 按照神應許要折斷以攔的弓,並從那裡除滅其君王和首領。(耶利米書四十九:35, 38
  •  打破伊朗與真主黨和哈馬斯的聯結:  求主使用伊朗的內部動亂來打破伊朗與真主黨和哈馬斯的聯結。
  • 興起伊朗教會:  使用伊朗不斷增長的教會,來使其國家轉離他們目前所在的邪惡路徑。(歷代志下七:14
  • 求神堅固在伊朗境內的弟兄姊妹: 求神賜下出人意外的平安,及患難中的大喜樂,藉著聖靈使他們的盼望滿溢,真知道神掌權,正在震動拆毀攔阻,神在伊朗設立祂的寶座的堅固盈壘。求神按照祂的信實,超自然的供應伊朗弟兄姊妹靈裡及物質的需求,
  • (資料來源: 以色列代禱事工 及 為受逼迫肢體禱告事工)

回到禱告總結