每日禱告文 (9/26)

About WordPress

每日禱告文 (9/26)

禱告領域 禱告項目
編輯組特區
與神親密對話區
悔改禱告區
每日宣告禱告區
為以色列禱告
為美國禱告
為全球關鍵/緊急事件禱告
國際24/7禱告連結

編輯組特區: 10月1日為神預備居所! – 四次全球回家網上聚會

萬國守望者創辦人戴緬恩(David Demian) 牧師和團隊發起的連續四週,在星期四東岸時間早上八點舉行全球呼召線上聚會,同時在9/10-10/8的28天中邀請大家禁食禱告,在以色列新年的節期中, 預備神的身體成為祂可安歇之所。

以下是聚會相關資訊:

日期: 9/17, 9/24, 10/1, 10/8 (星期四)
時間: 美東時間 上午8點
視頻連結:  請點擊此處 (這個視頻, 每天都會有一位列國的家人的鼓勵和禱告。

鼓勵大家上線一起為神預備居所!

回到禱告總結


與神親密對話: 祢的居所何等可愛

親愛的天父,祢的居所何等的可愛!祢無論去哪裡、在哪裡、祢所在之處都是美好,因為祢是全然美麗可愛。我們多麼地渴想在祢的聖所與祢同在、靠近祢、親近祢、瞻仰祢、享受祢。

詳情點閱 

回到禱告總結


悔改禱告區: 為城市認罪04

主啊,求祢赦免我們過去對同性戀者的鄙視,嘲笑,輕看甚至霸凌。在他們的見証中,許多是因為在他們年幼時或成長過程中被性侵害或虐待,加上被社會邊緣化和輕視,以至於造成對性別混淆,人格偏差、就被仇敵吞吃了。… 詳情點閱

回到禱告總結




每日宣告禱告: 拯救極端主義的穆斯林的靈魂

奉主耶穌基督的名宣告,

  • 屬神的祝福與平安取代所有極端主義穆斯林所發出的咒詛。
  • 所有的極端主義穆斯林對全球發動的恐襲行動失敗。在還未發生前,都要被發現攔截。

詳情點閱

回到禱告總結


為各國領袖禱告: 為美國總統川普宣告禱告

奉主耶穌基督的名宣告:

  • 為川普總統2020年競選連仼:
    • 神必継續使用川普總統完成對美國的命定。
    • 所有敵對總統的勢力派別及組織必被瓦解,神必親自派使者擾亂惡者陣營 ,使之分裂潰不成軍。所有策動人員都要被揭發以及被繩之以法。
    • 一切暗殺、毀壞、暴亂、陰謀和行動都必失敗、被攔截破除,無有功效。
    • 神的心意在總統連任和決策上,必完全成就。
    • 神祝福那些「永不川普」者,開他們眼睛,心裡清醒過來,回轉歸向神,領受基督耶穌裡全備的救恩。

詳情點閱

回到禱告總結

為各國領袖禱告: 為中國習近平主席禱告

奉主耶穌基督的名宣告:

  • 神的救恩必臨到習近平,向他顯明神的心意, 使他回轉歸向神 。
  • 神祝福習近平主席及所有官員,賜給他們屬天的智慧,一顆行公義、好憐憫、謙卑與神同行的心,來治理中國。

詳情點閱

回到禱告總結


為七個山頭禱告: 教會

奉主耶穌基督的名宣告,

  • 甦醒和恢復:神的子民會撇開人的方式和思想,全心尋求神,全心相信神, 認識唯一的真神。恢復對耶穌基督的起初的愛。領受以斯帖的心,充滿了以耶穌為君王、新郎神、審判官的愛和敬畏之情。

詳情點閱

回到禱告總結


為以色列禱告:棄絕墮胎 護愛生命

時事:  據估計,以色列所有懷孕的1/5以墮胎告終。自1948年以來,以色列流產的嬰兒人數超過了在大屠殺中喪生的兒童人數。儘管以色列對生命有根深蒂固的教導,但以色列仍然是世界上唯一的,直到嬰兒出生前流產的合法國家之一。詳情點閱

  • 創世記 9 :6 凡流人血的,他的血也必被人所流,因為 神造人是照自己的形像造的。
  • 箴言 6 : 17耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣:就是高傲的眼,撒謊的 舌,流無辜人血的手,…
  • 139: 13-16「我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我要稱謝你,因我受造奇妙可畏。你的作為奇妙,這是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深處被聯絡,那時,我的形體並不向你隱藏。我未成形的體質,你的眼早已看見了。你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。」
  • 127: 3「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。」

禱告

  • 為墮胎的罪悔改: 親愛的天父,我們為以色列未出生就被墮掉的胎兒向祢認罪悔改,求祢赦免我們流無辜人血的罪。我們呼求神的憐憫,原諒我們殘殺祢手中所創造的生命,求祢關起這扇向死亡的靈敞開的門,停止墮胎。懇求聖靈以非常強有力的方式造訪以色列,使以色列醒悟過來 ; 向拉比們和以色列公眾顯明墮胎就是謀殺,是祢所恨惡的罪。對於那些不知道他們所做的是罪的人們,賜下恩典使他們悔改。求祢使政府軍方為婦女提供的墮胎補助很快地停止,潔淨軍隊脫離流無辜人血的罪。
  • 向這世代的婦女吹氣父啊,求在以色列興起祭司,帶著憂傷痛悔的靈,為著當代向舒適、物質主義和瑪門這些偶像獻嬰兒為祭而認罪,並尋求主的憐憫,回轉歸向祢。 懇求袮向這世代的婦女吹氣,叫她們的靈向著袮甦醒過來,明白真理,勇敢說不,使她們的身心靈不再受傷害。那些已墮胎的婦女,求袮醫治她們的身心靈,奉主耶穌基督得勝的名,宣告破除所有的咒詛,及仇敵利用這些破口帶來的控告和靈裏的捆綁和轄制。
  • 以色列成為「列國之光」:父啊,求祢轉化父母親的心轉向兒女,快快的發生在以色列列國; 攔阻墮胎合法,關閉墮胎診所,讓更多寶寶被生出,並有一個溫暖的家,好讓他們有機會享受寶貴的生命。我們祝福以色列要珍惜耶和華所賜的產業, 遵行祢所看重未出生嬰兒的生命尊嚴和價值,並要起來捍衛每一個胎兒的生命,使以色列成為「列國之光。 

奉主耶穌的名禱告,阿們。

回到禱告總結


為美國禱告: 興起聖潔的年輕世代

【時事:最近發生兩件有關年輕人站出來為公理而戰的罕見事件。一件是威斯康辛州17歲的凱爾·里滕豪斯(Kyle Rittenhouse)為保護他人產業及自身防衛,不得不開槍擊斃兩名暴徒。另一件是肯塔基州高中畢業生桑德曼(Nick Sandmann)在共和黨大會中發表一段演說指控媒體因偏見而造謠抹黑。詳情點閱  

  • 詩110:3  當 你行 軍 的 日 子 , 祢 的 民 要 以 聖 潔 爲 妝 飾 , 甘 心 犧 牲 自 己 ; 祢 的 民 多 如 清 晨 的 甘 露
  • 出17:9-10  摩西對約書亞說、你為我們選出人來、出去和亞瑪力人爭戰.明天我手裏要拿着神的杖、站在山頂上。於是約書亞照着摩西對他所說的話行、和亞瑪力人爭戰.摩西、亞倫、與戶珥、都上了山頂。
  • 但1:8-9  但以理卻立志、不以王的膳、和王所飲的酒、玷污自己、所以求太監長容他不玷污自己。神使但以理在太監長眼前蒙恩惠、受憐憫.

【禱告】

  • 分別年輕世代爲聖:天父,這是聖靈在全地大大澆灌的日子,祢在拯救恢復這年輕世代,他們要以聖潔爲裝飾,甘心犧牲自己(詩110:3) ,散發出祢的特質、純潔、熱情、敬虔、靈性、分辨力、溫柔、良善、盼望、尊榮、信望愛。我們奉耶穌基督的名宣告,他們要興起進入祢的呼召,立志委身於祢,一生跟隨祢。
  • 奉耶穌基督的名宣告:
    • 神必興起聖潔的世代,拯救被蒙蔽、玷污的年輕人,神的靈運行在他們心裡, 潔淨他們的心思意念
    • 美國年輕人必要回轉歸向神, 聖靈要除去一切的帕子,使他們看清一切事實真相,帶領他們選擇合神心意的總統。
    • 這世代年輕人必忠心地追隨神並大大得勝。
    • 這世代年輕人是神所預備末世約書亞的軍隊,承接上一代的衣袍,拿起信心的盾牌,在與邪惡黑暗勢力抗爭的戰場上,勇敢無懼,得地爲業,帶下復興和末世的大收割!

奉基督耶穌聖名,阿們!

回到禱告總結


關鍵事件: 基督徒女孩在回教世界

【時事:根據巴基斯坦人權組織「團結與和平運動」(Movement for Solidarity and Peace)一份2014年的報告中估計,每年大約發生1,000例基督教和印度教女孩被強迫結婚及歸信伊斯蘭教的案例。詳情點閱

 

  • 詩82:3-4 你們當為貧寒的人和孤兒伸冤,當為困苦和窮乏的人施行公義,保護貧寒和窮乏的人,救他們脫離惡人的手。
  • 羅8:35-37 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?如經上所記:『我們為你的緣故,終日被殺,人看我們如將宰的羊。』然而靠着愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。
  • 路23:34 父啊,赦免他們!因爲他們所作的,他們不曉得。

【禱告】

  • 為基督徒女孩安全禱告:天父,我們祝福所有在回教世界的基督徒女孩每天經歷神的看顧和保護,並宣告神的大能要拯救被綁架的女孩,包括梅拉,利亞脫離惡人的手,得以自由,平安回到自己的家人身邊。我們宣告拯救的門已為她而開,神跡奇事要發生在她們身上,她們要得著自由,見証神的大能。我們釋放爭戰的大能天使在她們的四圍保護看顧她們。
  • 為極端穆斯林禱告:天父,求祢赦免巴基斯坦的極端穆斯林,因無知和被洗脑失喪天良,强暴婦女孩童。但我們相信主愛他們,憐憫他們,現今正是伊斯蘭世界轉化的時刻,十字架的大能要使他們從罪的轄制釋放出來,成爲我主耶穌基督的民。

回到禱告總結


國際24/7禱告連結:文萊

  • 請為所有參與汶萊國家20/7 連鎖禱告的教會代禱, 求神保守他們委身並持續進入連鎖祈禱,我們參與了20小時的禱告鏈,為我們代禱能忠於自己的禱告呼召,並有責任為教會和這個國家持續代禱。詳情點閱

回到禱告總結




相關時事背景


與神親密對話: 祢的居所何等可愛

  • 詩篇84:1 「萬軍之耶和華啊,祢的居所何等可愛 。」

親愛的天父,祢的居所何等的可愛!祢無論去哪裡、在哪裡、祢所在之處都是美好,因為祢是全然美麗可愛。我們多麼地渴想在祢的聖所與祢同在、靠近祢、親近祢、瞻仰祢、享受祢。父神,祢的居所是充滿了慈愛憐憫的地方;祢的殿是我們瞻仰祢的榮美、向祢求問的所在。我們認定祢比一切更好,比一切更可靠。父啊,祢可知道我們心中的呼求:情願在祢的院宇住一日,也不想在別處住千日?祢可看見我們凝視祢的眼光:寧可在祢的殿中看門,也不願住在惡人的帳棚裡?阿爸父啊,與祢時時刻刻的相連,如枝子連於葡萄樹,是我們的心所求!我們在祢面前俯伏敬拜,願祢帶我們進入祢顯榮耀的居所!

奉耶穌基督的名禱告,阿們。

回到禱告總結回到相關禱告


認罪悔改禱告區: 為城市認罪04

  • 以賽亞書 58:9-12 那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裏。你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事,你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。那些出於你的人必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基。你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。

主啊,求祢赦免我們過去對同性戀者的鄙視,嘲笑,輕看甚至霸凌。在他們的見証中,許多是因為在他們年幼時或成長過程中被性侵害或虐待,加上被社會邊緣化和輕視,以至於造成對性別混淆,人格偏差、就被仇敵吞吃了。當我們知道這些人的醫治和回轉、都是因為在他們周圍有一群恆久忍耐無條件愛他們、幫助他們的人。我們感覺羞愧,主啊!求袮赦免我們的偏見和自我為義,賜下袮的大愛澆灌我們,有祢的眼光、詪我們恨惡罪,以基督的愛,屬天的智慧和恩慈幫助需要的人,並且為我們周圍的同性戀者禱告,領他們歸向基督。

阿爸父啊,求祢赦免我們沒有愛心、冷漠,無力、自私、對於我們城市中的孤兒寡婦、窮乏、困苦流離的人沒有發憐憫幫助他們。以致於教會無法成為解決社會問題的先鋒。求主賜給我們憐憫心腸,愛人如己、經歷施比受更有福的應許。興起教會和社會,整合物資,人力,做最有效的幫助。詪世人因我們的善行看到基督的愛,吸引更多人歸向祢。

奉主耶穌基督的名,阿們!

回到禱告總結回到相關禱告


每日宣告禱告: 拯救極端主義的穆斯林的靈魂

奉主耶穌基督的名宣告,

  • 屬神的祝福與平安取代所有極端主義穆斯林所發出的咒詛。
  • 所有的極端主義穆斯林對全球發動的恐襲行動失敗。在還未發生前,都要被發現攔截。
  • 神震動回教國家,使神的救恩與拯救速速臨到這些回教徒和極端主義穆斯林的生命裡。
  • 年輕人被喚醒,不再受欺騙,不參與極端主義穆斯林組織。

回到禱告總結回到相關禱告


為各國禱告: 為美國總統川普宣告禱告

奉主耶穌基督的名宣告:

  • 為川普總統2020年競選連仼:
    • 神必継續使用川普總統完成對美國的命定。
    • 所有敵對總統的勢力派別及組織必被瓦解,神必親自派使者擾亂惡者陣營 ,使之分裂潰不成軍。所有策動人員都要被揭發以及被繩之以法。
    • 一切暗殺、毀壞、暴亂、陰謀和行動都必失敗、被攔截破除,無有功效。
    • 神的心意在總統連任和決策上,必完全成就。
    • 神祝福那些「永不川普」者,開他們眼睛,心裡清醒過來,回轉歸向神,領受基督耶穌裡全備的救恩。
  • 川普總統的內閣:
    • 神掌管川普總統與核心幕僚之間的關係,所有幕僚都有正直的靈,向川普的會報訊息都是準確的,不允許仇敵有仼何作為。
    • 神為川普總統預備所需要的內閣,堅固他們的心,與川普總統同心配搭,成就神的心意。
  • 川普總統的安全
    • 神保守川普以及他的全家出入平安,所有黑暗權勢發出的巫術邪術咒語都完全不能成就。
    • 神必保守川普總統脫離任何暗殺的計劃,包括健康,疾病,交通意外,兇殺以及死亡的攻擊

奉主名宣告:

回到禱告總結回到相關禱告


為各國領袖禱告: 為中國習近平主席禱告

奉主耶穌基督的名宣告:

  • 神的救恩必臨到習近平,向他顯明神的心意, 使他回轉歸向神 。
  • 神祝福習近平主席及所有官員,賜給他們屬天的智慧,一顆行公義、好憐憫、謙卑與神同行的心,來治理中國。
  • 神在習近平主席的身邊興起基督徒的幕僚,成為他得力的幫助,使他所做每個決定都是合神心意的,也帶給世界和平,特別是美中和中臺兩岸的關係,使他看重和睦相處超越一切。
  • 他必給予中國教會極大的宗教自由敬拜讚美 神和傳福音。

回到禱告總結回到相關禱告


為七個山頭禱告:教會

奉主耶穌基督的名宣告,

  • 甦醒和恢復:神的子民會撇開人的方式和思想,全心尋求神,全心相信神, 認識唯一的真神。恢復對耶穌基督的起初的愛。領受以斯帖的心,充滿了以耶穌為君王、新郎神、審判官的愛和敬畏之情。
  • 教會悔改: 人心比萬物詭詐,為自己的罪惡和邪惡之路而悔改,並回轉到上帝耶和華那裡,順從神的修剪,服從神的淨化,耶穌寶血洗淨我們的污穢和不義。教會將自己與世界分開,與妥協的靈分開,靠著耶穌十架的救贖成為聖潔,就像祂聖潔一樣。
  • 重新得力:神的子民住在全能者的隱密處,將自己安置在一個可以接受上帝真實話語的地方,耐心地等待主,好使祂對我們憐憫施恩,使我們重新得力,如鷹展翅。
  • 復興與收割:基督的身體成熟長大, 建立五重職事;神必澆灌施恩叫人懇求的靈,照神的旨意同心合意禱告,全球各地禱告祭壇的火晝夜不停歇,讓天國文化轉化國家,帶來全地的復興與收割。
  • 職場使徒興起:打開社會及財物轉化的門,使神國資源流通,神的國度擴展到全球各地。
  • 訓練信徒進入七山: 教會要全面支持並訓練信徒,進入七個山頭,為主得人如得魚,建立基督的身體,轉化國家。

回到禱告總結回到相關禱告


為以色列禱告:棄絕墮胎 護愛生命

耶利米書1:5a  我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖。

時事: 據估計,以色列所有懷孕的1/5以墮胎告終。自1948年以來,以色列流產的嬰兒人數超過了在大屠殺中喪生的兒童人數。儘管以色列對生命有根深蒂固的教導,但以色列仍然是世界上唯一的,直到嬰兒出生前流產的合法國家之一。

墮胎被視為自然而必要的人口控制形式:

在希伯來語中,用於墮胎的詞“ Hapala”是模棱兩可的,可能表示流產或人工流產。語言上的歧義會延續到思想領域。在以色列,選擇性墮胎不是國家議程上的主要道德問題。相反,它們被視為自然而必要的人口控制形式。

根據以色列《刑法典》(1977年),在以下情況下,婦女墮胎是合法的:

  • 女性年齡在17歲以下或40歲以上。 (實際上,政府為33歲以下和40歲以上的女性墮胎提供資金。)
  • 嬰兒是非婚生的。
  • 嬰兒可能有身體或精神上的缺陷。
  • 繼續懷孕會使婦女處於身體或精神上的危險中。

在這種情況下,政府監管的墮胎委員會可以允許合法的墮胎(通常由國家補貼)。所有墮胎請求中有98%得到批准。

法律上嬰兒合法生命權 ,從嬰兒臍帶斷開之後:

從以色列法律上講,直到嬰兒從臍帶上斷開,嬰兒才具有合法權利。結果,當對母親或嬰兒的健康有疑問時,即使在懷孕的後幾個星期直至出生,也將由特別委員會建議並批准流產。嬰兒在出現頭部之前的任何時候都沒有生命權。

世俗社會、政府、軍方鼓勵墮胎:

  • 世俗成員鼓勵墮胎: 在以色列,圍繞墮胎問題的黨派關係一般是沿著宗教和世俗社區之間的界線。宗教猶太人,嚴格的穆斯林和傳統基督教徒更有可能反對墮胎,而所有信仰的世俗成員更傾向於寬恕甚至鼓勵墮胎。
  • 每年人工流產的次數 40,000以上: 在終止妊娠委員會的批准下,每年人工流產的次數不到20,000次。但是,以色列有數百家非法的,不受管制的墮胎診所。據估計,每年還有20,000至30,000次非法墮胎。
  • 嬰兒有問題, 墮胎: 以色列是世界上進行產前檢查的國家之一,如果懷疑嬰兒有問題,通常建議墮胎。出於任何原因都將建議墮胎,包括手指缺失,腳和其他畸形。
  • 政府補貼人工流產: 2013年12月,以色列議會衛生委員會批准了新的年度預算,其中包括政府補貼的33歲以下或40歲以上婦女的人工流產。
  • 國防軍 : 以色列國防軍社會服務司在其為期18個月的服役期間,最多可推荐一名女士兵進行兩次政府補貼的墮胎。迫使士兵流產的壓力很大,一名選擇保留懷孕的婦女立即被退伍。

胎兒的父親無權參與決定: 相對於墮胎委員會沒有法律地位,終止妊娠不需要徵得他的同意。該婦女可以允許胎兒的父親陪同她參加委員會的聽證會,但未經她的同意,他被排除在外。許多男人不知道他們的伴侶流產了他們的孩子。他們對此事無話可說,常常感到悲痛。

】(資料來源:以色列Be’ad Chaim,作者:桑迪·肖沙尼(Sandy Shoshani)

回到禱告總結回到相關禱告


為美國禱告: 興起聖潔的年輕世代

【時事:最近發生兩件有關年輕人站出來為公理而戰的罕見事件。一件是威斯康辛州17歲的凱爾·里滕豪斯(Kyle Rittenhouse)為保護他人產業及自身防衛,不得不開槍擊斃兩名暴徒。另一件是肯塔基州高中畢業生桑德曼(Nick Sandmann)在共和黨大會中發表一段演說指控媒體因偏見而造謠抹黑。

樂於助人的17歲男孩

2020年8月23日,威斯康辛州的基诺沙 (Kenosha)市非裔男子布萊克 (Jacob Blake) 被警方從背後開7槍,導致全市陷入騷亂。整個城市在燃燒,暴民摧毀了建築物和財產,搶劫者洗劫商店。凱爾是接獲一個業主的求助電話,去到暴動現場保護店舖防止財產受損,並利用他的技能為受傷的社區成員提供急救。在慌亂中,被數人襲擊,由於擔心自己的生命安全,凱爾別無選擇,向最近的攻擊者多次開槍,擊中了兩人。事後當他去警局自首,且配合警方的指令。檢察官因著政治因素,卻以多項謀殺罪起訴他。有一全國聞名的律師團自願免費替他辯護。

凱爾不是種族份子,也不是白人至上。他是一個勇敢的,愛國的,富有同情心的守法美國公民,熱愛他的國家和社區。他勇敢地面對的不公正的指控,不僅為自己而戰,更是為所有美國人以及憲法而戰。

為理立爭的高中生

近日被邀請加入參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)的連任競選團隊的桑德曼上周在共和黨全代會曾受邀發表一段演說,指控現代媒體都帶著「反基督教」、「反保守派」、「反川普」等偏見,甚至在去年害他被社會大眾誤會是惡意侮辱原住民。

桑德曼在去年隨學校到林肯紀念堂參觀一場反墮胎遊行,當時桑德曼正戴著支持川普總統「讓美國再次偉大」(MAGA)的招牌紅帽與同伴站著等候交通車時,遭到左派民權活動家、原民老兵菲利浦斯 (Nathan Phillips)向桑德曼挑釁。許多媒體卻在報導中添加非事實的內容,最終讓桑德曼向有線電視新聞網 (CNN) 和華盛頓郵報 (Washington Post) 等媒體提出告訴,兩家媒體最終和桑德曼達成和解。

年輕人的呼召

一般而言當下年輕人跟隨流行,加上同儕壓力 (Peer Pressure),不明白社會險惡,容易被有心人士操控。但當我們持續為迷失的年輕一代向神呼求,神會動奇妙的工,真理會進入他們的心中,驅走一切的虛假和謊言,以至於他們可以如凱爾和桑德曼一樣,勇敢地抵擋邪惡勢力破壞美國的和平與自由。願神興起年輕人成為剛强勇敢的約書亞和分別為聖的但以理世代,復興美國成為神榮耀的居所

回到禱告總結回到相關禱告


關鍵事件: 基督徒女孩在回教世界

時事:根據巴基斯坦人權組織「團結與和平運動」(Movement for Solidarity and Peace)一份2014年的報告中估計,每年大約發生1,000例基督教和印度教女孩被強迫結婚及歸信伊斯蘭教的案例。

基督教機構FMI同工尼希米說:「他們娶未成年基督徒女子的目的,是為了改變她們的信仰。一旦她們成為穆斯林就無法再返回原本的信仰。伊斯蘭教裡允許娶未成年女孩,在巴基斯坦也同樣合法。」

在這個全球第二多穆斯林的國家中,伊斯蘭教法常超越國家法律, 使綁架基督徒女且逼迫歸信伊斯蘭教視爲合法。14歲女孩梅拉(Maira Shabaz)被地方政府官員救出後,離譜的是高等法院裁決,綁匪可以與少女結婚,並且少女必須歸信伊斯蘭教。造成這些悲慘故事是因根深蒂固的陋習,使穆斯林將基督徒女子視為動物,這個國家的基督徒沒有任何保護,他們在社區中沒有發聲的權利。

回教世界的基督徒女孩面臨強迫改教

事實上,不但是巴基斯坦的基督徒女孩身陷險境,各地基督徒女孩飽受逼迫、綁架、性侵、逼婚、強迫改教等,不勝枚舉:

  • 印尼的基督徒面臨著最嚴峻的迫害形式。信徒公開分享自己的信仰是有風險的。如果這樣做,他們可能會被毆打甚至殺死。然而,最近,一種新的迫害形式正在上升:基督徒女孩成為穆斯林男人的目標。世界宣教組織的格雷格·凱利說:“有影響力的領導人實質上在培訓穆斯林年輕人,以基督徒女孩成為目標,設法阻止基督教的傳播,因為基督教女孩的家庭感到羞恥,以至於被迫將女兒嫁給一個穆斯林家庭。
  • 埃及基督徒女性遭穆斯林男子綁架,受到暴力對待、被迫改教或嫁給劫持者。被綁架的女孩和婦女從14歲到40歲,當中40%被強姦,隨後強迫皈依伊斯蘭教,再嫁給他們的俘虜。女孩在被迫婚之前,手腕上的科普特傳統十字架紋身,通常都會被酸性液體擦掉。
  • 奈及利亞激進組織博科聖地自2010年以來,有針對性攻擊基督徒學校綁架女學生,強制她們當廚師或性奴。

回到禱告總結回到相關禱告


國際24/7禱告連結: 文萊

  • 請為所有參與汶萊國家20/7 連鎖禱告的教會代禱, 求神保守他們委身並持續進入連鎖祈禱,我們參與了20小時的禱告鏈,為我們代禱能忠於自己的禱告呼召,並有責任為教會和這個國家持續代禱。
  • 祈求神幫助教會從世俗,懶惰和自滿的囚禁中被釋放出來,使我們不會成為不冷不熱的教會,而是繼續住在他裡面-在主裡可以得著煉淨。
  • 為這個國家的不同民族的救贖禱告,他們將遇到並接受耶穌為他們的主和救主。

回到禱告總結回到相關禱告