每日禱告文 (8/4)

日期:  8/4(第四天)


緊急代禱!


請為負責推動這次全球四十天禁食禱告的牧者同工,幕後參與策劃的編輯小組以及他們的屬靈遮蓋以及他們的家人禱告。其中有位負責幕後策劃的領袖同工的孩子生病,吐血住院三天。

  • 求神醫治這孩子使他完全恢復健康。
  • 求神在這一段禁食禱告期間,看顧他們和他們的家人出入平安, 身心靈健壯,靈魂體興盛。
  • 祝福編輯組的每一位,使他們能安心領受神的話語,迅速而準確地用文字將神的心意傳遞出去。

與神親密對話



雅各書 122 「只是你們要行道,不要單單聽道,

親愛的阿爸父,

今天進入第四天禁食禱告,何等感恩祢帶領我們有一個不一樣的生命就是要做祢順服的孩子-坐下來,聆聽祢,然後去做。父啊,求祢憐憫我常常因為找不到徹底順服的喜悅而感到受挫。求祢在隱密處,看到我們因祢的話而戰兢,祢就更加地看顧我們,賜下樂意的靈來扶持我們,為我們作出美善。當我順服,祢的到來是那麼地甜美,在祢愛的深處,我的心因祢的親近而被燃燒。阿爸父,再一次向祢呼求憐憫和恩典,幫助我們愈接近主,愈要順服!

奉主耶穌基督的名,阿們!


悔改禱告



為自己認罪04

「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」路12:15

「凡為我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。」太19:29 

主耶穌,謝謝袮因為愛我們的緣故,不以自己與神同等為強奪的,反倒存心順服,獻上自己做挽回祭,且為我們死在十字架上,成就了全備的救恩,為的是要救我們脫離那極大的死亡,並帶領我們進榮耀裡去。所要求於我們的是,要我們盡心、盡性、盡意、盡力愛主,我們的神,並要愛人如己。主啊,我心靈雖然願意,肉體卻常常是軟弱的,以致於我在很多該做的事上,後退疏懶;我如同葡萄枝子卻沒有常在葡萄樹上,以致不能多結果子,來榮耀袮的名。

主啊,求袮赦免我因著愛世界和世界上的事,沒有真實愛父的心志與能力,口裡雖然尊敬袮,心裡卻遠離袮,沒有體會袮的心意,反倒經常因今生的思慮、錢財的迷惑,不能分辨事情的本末先後,輕重緩急,無法專心追尋真理,以致靈命呆滯不前,經常被仇敵欺騙誘惑。

如果你(妳)沒有犯以下的罪,可以略過不提

求主赦免我生命中許多詭詐、惡毒、謊言、邪惡的思想、破壞與毀滅的行徑,允許心中各樣的污穢與敗壞,包括自我中心、好吃懶做、貪睡貪心、埋怨、爭競、計較、凶狠、惡毒、嘲笑、不義、不知足、不感恩、陰險、嫉妒、仇恨、幸災樂禍、說閒話、毀謗人、佈散紛爭、自誇、驕傲、輕慢神、目中無人、貶低他人,製造惡事、忤逆父母、冷酷無情、放縱自己,甚至影響別人、又喜歡別人也如此去行。不服權柄、不守信用、不遵行袮的教訓、破壞袮的約,尋訪並崇拜偶像、敬拜天上萬象、隨從外邦的惡習,只求自己的慾望得到滿足,心願得以實現。

主啊,求袮醫治我行淫與背道的心,賜給我謙卑的心和正直的靈,使我心意更新而變化,能夠行公義、好憐憫,存謙卑的心與主同行。

奉主耶穌基督的聖名。 阿們


為列國禱告



[編輯小記: 在這四十天當中,我們首先將輪流為參與此次禁食禱告的國家禱告。之後將按照全球各大洲,每天輪流為三到四個在該洲的國家禱告。]

 

為澳大利亞,紐西蘭和新加坡禱告

親愛的父神,我們站在祭司的位分上,為澳大利亞,紐西蘭和新加坡禱告等國家/地區禱告

澳大利亞(澳洲):萬軍之耶和華不 也是 為 澳洲 起來爭戰的神嗎? ! 凡投靠 祂 的澳大利亞, 必不致羞愧。祝福澳大利亞不是倚靠勢力不是倚靠才能, 乃是倚靠耶和華的靈 ,方能成事。 (撒迦利亞書 4:6 )

 

【澳大利亞位於南半球、東半球,四面環海,介於南太平洋和印度洋之間,擁有澳洲大陸和塔斯曼尼亞等島嶼。全球面積第六大的國家。澳洲是一個宗教信仰之自由國度, 號稱全人口數68%的基督徒,但因教會的世俗化、追求享樂與財富,社會看不到福音對人的影響。大而傳統的教會明顯的流失信徒。境內有25萬回教徒,8萬5千猶太人,35萬原住民,及63萬包括從世界各地來到澳洲留學的大專學生。境內原住民 ,稱「失竊的一代」,是指澳大利亞政府於1909-1970年所實行的「同化政策」所影響的一代人。當年政府認為澳洲原住民「低賤無知」及「將會消失」,因此強行將10萬名澳洲原住民兒童永久性地帶往白人家庭或者政府機構照顧,以「白化」原居民,令到澳洲原住民兒童與父母長期分離。加上當時多數白人家庭歧視澳洲原住民,往往虐打他們及迫使他們忘記其語言和文化。他們被逼學習白人的語言和生活方式,缺乏接受傳統教育的機會,令大部份澳洲原住民在心理及身理上均受到傷害。 2008年2月,時任總理陸克文在澳洲國會上正式三度向澳洲原住民表示歉意,承諾將會改善原住民的生活水準,包括減低幼兒夭折率、提高識字率及平均壽命等。澳大利亞去年12 月, 正式通過同性婚姻法案, 成為全球第26個, 承認同性婚姻的國家 】

 

  • 為澳洲認罪悔改: 我們為澳洲政府使同性婚姻合法化及一些妥協的教會聯合起來舉辦同性戀婚禮的事件 向祢認罪悔改, 求祢饒恕我們的無知與悖逆,賜下恩典使澳大利亞回轉歸向神。
  • 求聖靈澆灌教會使她有聖潔、合一、真理、能力。除去一切宗教之靈所帶來的冷淡退後、分裂、妥協。真正讓祢在生命中居首位, 轉化整個國家。
  • 求主在各年齡層、各種族中大量興起有異象、能力、忠心跟隨主的領袖,像約瑟為埃及集糧,使澳大利亞成為屬靈糧倉,讓世界各地的移民、觀光客、當地眾多的猶太人得到福音。
  • 我們為2019年5月,澳大利亞將要舉行全國大選禱告。我們宣告, 合神心意的人必要勝出, 主的旨意行在澳洲要如同行在天上。
  • 為澳大利亞的原住民禱告,他們原是這塊土地的主人,因著政府的「同化政策」曾經遭受到殘酷的傷害逼迫,我們站在破口上為過去政府對他們的傷害來認罪悔改。求祢醫治,安慰他們的心,也讓國家領導人的道歉和承諾,補償他們曾被掠奪的,恢復他們的身份來尊榮他們。我們禱告原住民站在屬地長子的位份上,興起發光。賜下合一的靈,帶下突破的恩膏,在2018年帶領澳大利亞的各族裔一起進入恩典之門!
  • 為澳大利亞總理馬爾科姆·特恩布爾(Malcolm Turnbull) 禱告:求主賜特恩布爾總理有從上頭來的智慧,使他真認識祢的權能 , 明白祢的旨意。開他的眼,使他看見他帶領澳大利亞在同性婚姻合法化和在墮胎上深深地得罪祢,遠離了神的道。求主使他回轉並悔改歸向祢,帶領澳大利亞能走在聖潔合神心意的道路上。求祢施恩賜福他有領導國家的智慧和能力,勤政愛民,使人民安康,國家蒙福。並在明年的大選中讓他看到祢在人的國中掌權,使他能謙卑的跟隨主。

 

奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

 


紐(新)西蘭進入“屬聖靈的南方之地”的命定,神的河滿了水,聖潔的火焰降下,神的眾先知僕人的預言要成就。詩篇65: 9你眷顧地、降下透雨、使地大得肥美。神的河滿了水。你這樣澆灌了地、好為 人預備五穀。

[背景:是位於太平洋西南部的島嶼國家。氣候宜人、風景優美,旅遊、森林資源豐富。基督教是紐西蘭最主要的宗教信仰。根據2006年紐西蘭人口普查,55.6%的人口自認是基督徒,34.7%表示自己沒有宗教信仰,約4%屬於其他宗教。紐西蘭乃世上最年輕的移民國家之一,在非基督教信仰人口中,移民佔了八成,其餘為傳統的毛利信仰、猶太教(24%移民)和巴哈伊教(20%移民)。]

  • 為紐西蘭政府禱告:求神使紐西蘭及時回轉[事實:紐西蘭原來是基督教國家現在卻像啟示錄裡的撒狄教會,按祢名是活的,其實是死的。以往國會議員只按聖經宣誓,現在卻是用佛經,印度經,可蘭經還有聖經來做在國會議員的宣誓儀式裡。]求神憐憫赦免他們所犯的錯,賜救恩給紐西蘭政府,使整個國家及時回轉歸向祢!
  • 重建基督化家庭[事實:紐西蘭的婚姻架構已瓦解。他們主張同居不結婚,孩子不在婚姻遮蓋下生下來。]求神赦免他們提倡婚前同居的享樂主義,求神在紐西蘭重建基督化家庭及一夫一妻的價值觀。
  • 為紐西蘭年輕人禱告: 自殺率是全球最高的。校園霸凌以及家暴很嚴重。求神復興年輕人,拯救他們的靈魂,醫治這些年輕孩子的心靈,拯救年輕人的靈魂。年輕人不再被捆鎖,要從世界的靈中走出來,神的河滿了水,充滿年輕世代乾渴的心,摩西與約書亞世代要一同服事神,兩代同行,用福音轉化這國,影響鄰近國家。
  • 祝福原著民:求神赦免他們酗酒已及性氾濫時。求神拯救他們的靈魂,喚醒他們,使他們能夠興起,領受主釋放的復興之火,把漁網撒出去,向屬聖靈的南方大地的原住民宣教;也使眾海島的各族各方都將認識耶穌的名,他們將釋放讚美敬拜的聲音流向神的寶座,使列國得著祝福。
  • 基督的身體合一紐西蘭教會分裂問題嚴重。求神賜下合一的靈,醫治修復教會與教會之間的關係,使教會的種族融合,求主憐憫賜下恩典,讓基督的身體合一相愛,不分性別年齡,種族語言,身份地位職場,在主裡只有同一心靈,同一腳蹤,只願父的國降臨,祂的旨意行在地上如同行在天上禱告。
  • 點燃新婦愛火:祝福40天的守望,求主賜福祂召聚的敬拜讚美禱告的祭司,讓烈火的神建立祂烈火的寶座,讓祂的愛的烈火從祂面前流出,點燃祂的新婦成為一團烈火,發光作鹽,使人出黑暗進入奇妙光明。
  • 興起發光:宣告這是澳洲、紐西蘭被喚醒的時刻,神的先知和領袖不再躲藏、不再妥協,要堅守神話語的真實,聖潔的火焰要臨到教會,教會不再退後,要起來抵擋黑暗權勢,審判的火成為煉淨的火焰,要燒遍整個國家。
  • 脫離地震危機:地震專家預測今年將有大地震,求神翻轉拯救紐西蘭,脫離地震危機。
  • 為紐西蘭潔辛達.阿爾登總理禱告: 阿爸父,求祢光照潔辛達.阿爾登總理,她支持的同性婚姻並不討神喜悅, 使她能夠改變觀念,知道一夫一妻是神所賜的婚姻,是聖潔的,是何等美好。求祢施恩拯救她,賜給她悔改的心,謙卑自卑在祢面前,好讓她的改變,使得全國能進入命定。將一切的榮耀歸於耶和華我們的神!

 新加坡:祝福新加坡牧者們40天禁食禱告齊心尋求神,教會興起領受全新的澆灌,同心走在聖潔的道上,力上加力恩上加恩。

背景:新加坡在地圖上只是看到的小圓點,實際上是東南亞的政治與經濟中心 。 在過去幾世紀裏,新加坡是英屬馬來亞的一部分。第二次世界大戰後,新加坡正式獨立,建立共和國。新加坡是一個多元種族國家,主要由華人(新加坡華人)、馬來人、印度人及歐亞裔人所組成,民間的主要信仰是佛教(33%)、道教(11%)、基督教(18%)及伊斯蘭教(15%),政府高度重視不同宗教及個人信仰。 】

  • 求神赦免潔淨新加坡的教會,脫離驕傲進入謙卑與神對齊成為亞洲的安提阿教會。
  • 求神重新點燃教會對神起初聖潔,火熱的愛,赦免他們在安逸的日子裡崇尚物質生活,進入老底嘉教會的屬靈光景,求神潔淨新加坡教會,成為剛強,聖潔火熱愛主的教會,回應神屬天的呼召,成為差派宣教士出去的國家
  • 開啟信徒屬靈的悟性-求主開啟信徒屬靈的悟性,真知道福音的奧秘就是基督,在生活中活出神的話。
  • 使馬來人聽到福音-天父,新加坡相對來說,在信仰上較自由,求父讓信伊斯蘭的馬來人在這國土上有更多機會聽到福音,並賜下屬靈的突破,讓這個族群通過耶穌基督,獲得真正的自由和救恩。
  • 訓練中心– 新加坡有多所神學訓練學院,而教會也有自己的神學訓練課程,使新加坡成為亞洲主要訓練中心,幫助亞洲很多的教會。求主繼續使用培育出來的教師、宣教士,為神國効力,興旺福音。
  • 新加坡哈莉瑪總統:天父,求祢賜福哈莉瑪總統有領導的智慧和能力 ,帶領新加坡成為廉潔公正、經濟繁榮、多元族群之間和平共處的安 定社會。我們禱告,祢豐盛的憐憫和慈愛臨到她, 使她的心眼被開啟,回轉歸向真神,得著救恩的喜樂!
  • 新加坡李顯龍總理:阿爸父神,求祢保守李顯龍身體健壯,體力 充沛,並賞賜他有屬天的智慧和謀略可以促成東南亞經濟夥伴之間的 貿易協定。求祢施恩賜福他的家族關係和樂平安,近期內他帶領的內 閣也能順利和平地交棒給第四代領導團隊,使國家蒙福。

奉主耶穌基督的名,阿們。


為世界領袖禱告



為美國,以色列,俄羅斯,中國等四位國際領袖禱告:

  • 川普總統
  • 納坦亞胡總理
  • 普京總統
  • 習近平國家主席

阿爸父神,我們謝謝祢在這世代設立這幾位世界領袖。求祢天天以聖靈來充滿他們,祝福他們及他們的家人,保護他們出入都平安,身體健康,有智慧能按照神的心意治理國內外事務。恩待神的子民,保護基督教宗教自由。

為川普總統祝福:求神破壞所有暗殺的計畫和行動。

習近平主禱告:  求神賜給他天父的心,給他新的心和新的靈,能以耶穌基督的心為心,愛中國百姓如天父愛他一樣,願意保護基督教宗教自由。


為神國度臨到七大山頭禱告



[背景:「七山策略」(7 Mountain Strategy)是基督徒按照神國的價值觀 帶來社會整體轉化的策略。透過改變影響社會文化最重要的七大領域 去轉化城市國家。當中「七大山頭」就是那七大領域。倡導者相信,當「七大山頭」基督徒能夠興起,發揮影響力,甚至成為領袖,就可以改變社會。七大山頭分別是:    藝術娛樂 / 商界 / 宗教 / 媒體 / 教育/ 家庭 / 政府 。 詳情請參考國度復興報七山策略。我們將在這40天裡,輪流為這七個山頭禱告。]

政府

提摩太前2:1-2 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。

21:1王的心在耶和華手中、好像隴溝的水、隨意流轉。

耶和華至高者是可畏的;你是治理全地的大君王。( 47:2) 我們宣告耶和華才是全地的主,超越一切執政掌權的。主啊,帝王藉祢坐國位;君王藉擬定公平。( 8: 15) 祢的權柄在政府之上。我們公認祢掌管列國的主權。

  • 求神差派天使天軍,為共濟會掌控全球多數國家的政治體系來爭戰,求神徹底瓦解共濟會在全球政治及經濟體系的掌控與操縱
  • 為美國以及全球國家最高法院禱告求神廢除同性婚姻及墮胎合法化
  • 求神廢除伊斯蘭教以及其他異教在美國及其他國家政治體系的影響力
  • 求神赦免,潔淨,除去全球腐敗貪污,推崇全國同性戀婚姻合法化的政治領袖,興起如但以理和約瑟等與神對齊的領袖。
  • 求神的救恩臨到那些支持同性戀(LGBT)及墮胎的政府官員,扭轉他們的心,使他們真心尋求祢而尋見祢。
  • 祝福美國以及列國將要有的政府官員大選能選出合神心意的官員
  • 祝福政府官員:祝福每一位政府官員以及他們的家人。求神給他們智慧,懂得敬畏神。打開他們的耳朵他們能聽見神的聲音,與神建立關係,能跟隨神的帶領。
  • 求祢賜智慧,知識與啟示給政治領袖主管政府各部門,能尋找社會問題的解決方案。根據神的旨意做一切正確的事,又賜予他們有勇氣徹底執行。帶來正面的改變。以公義、公正和聖潔來治理我們的地土。
  • 興起敬虔的神兒女從政:求祢感動那些祢早已預定要在政治山頭榮耀祢的兒女,求祢釋放他們,勇敢地回應祢的呼召,帶領他們如但以理一樣,滿有智慧,聰明,謀略,能力,知識和敬畏神的靈,成為榮神益人的榮耀的器皿,影響政治山頭,轉化整個國家。

全球緊急禱告



為緬甸羅興亞難民危機禱告

[時事:從2017年8月開始從緬甸邊界逃亡的70多萬羅興亞人,到了孟加拉避難後,現在卻遇上雨季的來臨,難民營到處淹水,主要道路中斷,生活更加艱難。]

阿爸父ㄝ

  • 關懷安慰難民:求祢憐憫這些在痛苦中的難民,其中有很多孩子失去自己的父母,媽媽失去兒子,妻子失去丈夫,你是孤兒、寡婦的父。求你差派志願者進入難民營,做關懷、安慰的工作。
  • 禁止拐賣孩童:求你在難民營四圍豎起籬笆,禁止一切拐賣孩童的事情發生。
  • 供應需求讓難民在艱難的雨季中的需求都得到供應。
  • 救恩臨到難民:讓你的憐憫臨到這個信奉伊斯蘭教的民族,使他們在患難中被你拯救!

尼加拉瓜暴力鎮壓示威禱告

[時事:尼加拉瓜4月起因總統奧蒂嘉推動年改,爆發大規模抗爭,動亂已持續1個多月,近百人喪生、數百人受傷,當局被控以「致命武力」鎮壓示威人群。]

阿爸父,求祢

  • 憐憫尼加垃瓜國家、政府及百姓,介入暴力鎮壓街頭示威抗議。
  • 保守百姓的安全,護衛他們的家園,安慰傷心的人,賜平安給他們。
  • 興起公義正直的領袖治理這個國家及恢復秩序,用祢大能的膀臂靜止暴力鎮壓,摧毀一切邪惡的計劃和陰謀。
  • 堅固敎會,使他們不至動搖,能做光做盬,彰顯基督的愛和能力,成為福音的出口。
  • 使人心歸向基督:祢的恩惠如同盾牌,四面環繞他們,保護他們,使人心歸向基督。

 

奉主耶穌基督的名,阿們。

 


為以色列禱告



為以色列認罪悔改

[時事: 今年是以色列七十年周年,以色列卻允許6月8日– 8月2日期間,在以色列在樹城舉行8次同志運動遊行,並於八月二日在耶路撒冷舉行,這是極大的破口。]

  • 求神赦免以色列政府允許同性戀遊行在以色列全國。
  • 求神賜下悔改的靈進入以色列,拯救以色列的靈魂。
  • 求聖靈繼續降下的烈火,潔淨以色列,尤其是同性戀遊行所經過的地方和那地方的人心。求神憐憫潔淨,使以色列脫離同性戀遊行所帶來對土地以及人心的玷汙。

 


以色列的拯救

 

阿爸父!雖然以色列犯罪,求祢賜給她豐盛恩典向你回轉。為祢聖名的緣故恢復以色列的公義(撒上122022)。我們在你面前懇求,原不是因自己的義,乃因你的大憐憫。 求主垂聽,求主赦免,求主應允而行!”(91819。求祢賜給他們悔改的恩典,求祢垂聽與祢立聖約的百姓心中的哭求。“耶和華必然等候,要施恩給你[以色列]主必因你哀求的聲音施恩給你,他聽見的時候,就必應允你(賽301819)。“以色列啊!你要歸向耶和華你的神用言語禱告他說:求你除淨罪孽,悅納善行(何1412

(改編自: 錫安之光事工每日為以色列禱告指南)