2019 tmp

民主剛果– 一個活在戰爭中的非洲國家

背景:民主剛果於1960年獨立建國,由於與鄰近稍早獨立的法屬剛果同名,1964年改名為“剛果民主共和國”,即D.R.剛果。地下礦藏極為豐富,數量可觀,可用來開發做電腦部件、飛機引擎。

血流成河的衝突屠殺事件 :

  • 歷史破口:殖民時期,遠在1885年的比利時國王利奧波德二世時進入此地,發生過奴隸削剝、屠殺、強迫勞役、強姦、飢荒和成堆被砍下的手。
  • 兩次戰爭:1998-2003年DR剛果與鄰國盧旺達有過戰爭;於2003年後, DR剛果東部仍有激烈武裝衝突,並前後涉及9國,20幾個武裝力量,導致總計有超過100萬人被迫流亡,平民傷亡500~600萬人,成為二戰後最大的戰爭, 有「非洲的世界大戰」之稱。  
  • 為奪資源而立的武裝組織:DR剛果東部80%豐富的礦產資源控制在民兵武裝團體手中。自殖民者離開,國家獨立後,持有武器的民兵組織和反政府武裝為爭奪資源相繼成立,有的組織像土匪一樣隨機掠奪居民。

國家窮困、安全、疫情問題:國家極度窮困,加上政府管理不利、政派對峙和資源爭奪;以及外國反叛組織一直活躍在剛果的東部,一直無法成就和平;2018年8月在剛果東部與附近鄰國交界地帶大爆發的伊波拉病毒疫情,這些無疑使DR剛果雪上加霜。

對基督徒的迫害:最近這兩年內,伊斯蘭叛亂分子至少殺了700名平民,20餘位UN維和人員。其中,對基督徒村落進行不間斷地開槍襲擊,在過去的5年中,貝尼地區已有數百位平民受害,有470個家庭逃離。 】

  • 詩篇 33:12  「以耶和華為神的,那國是有福的,他所揀選為自己產業的,那民是有福的。 」
  • 羅馬書 16:25-26  「惟有神能照我所傳福音和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧秘,堅固你們的心。這奧秘如今顯明出來,而且按著永生神的命,借眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。 」

【禱告】

為剛果認罪:天父,我們為在比利時殖民期間,在DR剛果犯下種種罪行,向祢認罪悔改,求祢饒恕。同時,也請天父赦免現今剛果的武裝組織,他們對礦產資源的貪婪和獨霸之心,殺人、流無辜人血、和使人流離失所的罪。求天父釋放和平和寬容在剛果的土地上,祢的慈愛和醫治臨到剛果,恢復她受造的榮美。

為剛果祝福: 天父,我們知道在剛果綿延的戰爭和動盪之中,祢從來沒有忘記她,祢恩典的手,總是為她開一條出路,帶她奔向耶穌的福音,並且在基督耶穌裡的真道上大有盼望。我們宣告,剛果是有福的,她要以耶和華為神。教會要起來擔當屬靈治理的責任,並將國家的七個山頭扛在肩頭上。我們宣告,剛果將要進入突破時刻:剛果將不再是一個人口流離失所最多的國家,乃是一個差派宣教士最多的國家;不再是非洲大戰的地方,乃是一個屬靈爭戰得勝的地方。

奉主耶穌基督的聖名,阿們!

為日本禱告 — 恢復神最初創造的樣式

背景:日本融合了古文明豐富與現代技術,形成獨特景觀與文化,幾十年來日本一直是技術和製造消費品的領導者,尤其是電子和汽車。

屬靈光景:日本69%人口認同佛教、神道,道教,儒家,無神論甚至基督教信仰的混合體,基督教常被視為西方的信仰,僅1%為基督徒,0.3%福音派。

社會關注:低結婚率、高離婚率、高齡化、少子化、青少年賣淫、墮胎、暴力犯罪上升、每年約三萬人自殺、社交焦慮、物質主義等問題。

二戰後日本憲法:拒絕軍國主義和天皇崇拜,支持和平民主,如今南海的問題、朝鮮導彈的威脅,國際恐怖主義的崛起,國際維和行動的需要,日本政府將憲法的修改列入審慎考慮中。】

 

  • 以賽亞書 44:3  「因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。 」
  • 馬太福音 5:13a,14a,16 「你們是世上的鹽。你們是世上的光。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

 

【禱告】

  • 醫治這地:天父,我們來到祢施恩座前,代替日本向祢認罪悔改,赦免我們不知生命的寶貴而輕生自殺,赦免我們淫亂、貪婪和暴力的罪;求耶穌寶血潔淨玷污的土地,釋放那些受物資主義綑綁的人。願祢的慈愛平安吸引孤獨的和焦慮的人,在祢死而復活的大能下得真理、得自由。求祢將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地,要將祢的靈澆灌我們的後裔,將祢的福澆灌我們的子孫。 (賽44:3)
  • 教會為主預備道路:天父,求聖靈烈火裂天而降,充滿眾教會和信徒,燃燒一切的污穢、自義和驕傲。求祢賜下悔改的靈,使真理取代宗教、成功和替代神學,以及一切虛妄的言語。聖靈生命活泉澆灌祢的兒女,使眾教會合一建立禱告祭壇網絡,忠誠清心地跟隨主,在城市國家作光作鹽,尊主為大,全心的榮耀神。
  • 祝福政府官員:天父,願主耶穌的救恩速速臨到政府官員,神的旨意必行在地上如同行在天上,日本法案制定與神對齊,賜下屬天智慧謀略給政府,正直公義、謙卑敬畏神,與神同行,帶領百姓跟隨主耶穌。
  • 奉主耶穌基督的聖名,為日本的命定宣告:
    • 日本是主手中的鐮刀,福音大收割的器皿。
    • 真光照耀日本全地,國家各個領域:政治、經濟、教育,家庭,宗教,媒體和藝術娛樂必持續釋放猶大獅子公義的聲音。
    • 救恩必臨到日本皇家全家人;耶和華是日本獨一無二的真神。
    • 日、韓、中、台和全球華人在基督裡合一,共同將福音傳至耶路撒冷。
    • 日本是神的綿羊國 ; 日本是百姓、以色列和列國的祝福。

奉主耶穌基督的聖名,阿們!

 

為中國禱告 

感恩和祝福: 親愛的阿爸父,我們讚美是獨一的真神,是世上君王的元首,列國是的,中國也是的,中國是按著的時間而生,也是為著這一刻而存在的,我們為著中國來讚美!謝謝,因著的大憐憫祝福中國這片土地,也謝謝祝福這地上的百姓!

赦免拜偶像的罪: 阿爸父,求赦免我們自稱是龍的傳人,在無知中讓偶像取代這位獨一的真神,我們願意轉離我們的惡行,離棄偶像。求赦免我們的罪,求用的耶穌的寶血塗抹遮蓋這片土地。日期滿足的時刻來到了,猶大獅子吼叫響徹中國上空,斷開龍的轄制,喚醒中國的百姓來敬拜,敬拜的聲音要像洪水一樣從中國上空升起,中國要成為我主耶穌基督的國。

列國的華人合一: 阿爸父,願的榮耀充滿中國的教會,使中國的教會在的愛中被醫治,合一的恩膏降下來,父母的心轉向兒女,兒女的心轉向父母,彼此聯結,彼此饒恕,彼此相愛。中國的教會要成為一個榮耀的新婦、一個合一的家、一個以愛為旌旗的軍隊,與列國的華人合一,來完成對華人的末日呼召和命定。

祝福中國的領袖: 阿爸父,求祢賜給中國的領袖有從而來的智慧、胸襟和愛,來處理國際和國內的問題。願中國領袖所作出的每一個決策都是與的旨意對齊的,與的時間對齊的,與的國度對齊的。願的旨意行在中國如同行在天上,一切攔阻旨意的都要被震動。

奉主耶穌榮耀的聖名禱告!阿們!