Repentance for Church 為教會認罪

For English version please click here:  Repentance For Church

為教會禱告01

 

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前書 2:9)

所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅馬書 12:1-2)

近世紀的科技和網路的進步,並沒有使我們的生活更豐富,工作更輕省,反而帶來更多生活的壓力和家庭的難處,我們忽略了家庭的經營,低估了社會風氣的改變對周圍環境的影響,仇敵乘虛如入無人之地,改變社會文化,傷害兒女,破壞家庭,以致許多夫妻反目離異;家庭既然式微,教會就變得軟弱、無力、冷漠,一代不如一代。

主啊,這都是因為我們離開了袮,偏行己路,没有遵守袮的命令。不但隨從個人的私慾,還用世界的價值觀行事為人,對社會沒有積極正面的影響,對社區莫不關心,對不公不義的事冷漠,我們的行爲與不信主的人沒有差別,教會世俗化,怕人,不怕神,跟邪惡勢力妥協。

主啊,我代表教會俯伏在袮面前,求主赦免我們,賜給我們憂傷痛悔的心和悔改的淚水,一起來到袮面前,痛切悔改,求主耶穌的寶血潔淨我們一切的罪和不義,恢復我們對袮起初的愛心,凡事尊主為大,讓我們在這關鍵的時刻,重新開始,靠著聖靈的力量,砍斷所有的鎖鍊,捆綁、轄制,拆毀教會之間隔斷的牆,教會不再輭弱,不再各自為政,我們要同心合意來重新建立基督的身體,奪回教會的權柄,在我們的城市和國家做塩、發光,叫世人看見我們的好行為,把一切榮耀歸給神!

奉主耶穌基督的名,阿們


為教會禱告02

 

「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。(約翰福音 17:20-23)

凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心 (以弗所書 4:1-3)

主耶穌,祢是教會的頭,教會是祢的身子,並且我們各自作肢體。肢體雖多,仍是一個身子;更要各盡其職,為要建立基督的身體。主啊,但我們承認我們常堅持己見,各人只顧自己的事,爭競比較,驕傲,冷漠,甚至彼此爭鬧,結黨紛爭,把肢體分門別類,使基督的身子分裂;我們實在得罪了袮,求主赦免我們的罪。

奉主耶穌的名宣告,所有使教會不合一的因素,要完全止息,讓我們以基督的心為心,除去教會的分門別類,使眾教會得着醫治。求主賜給我們謙卑的靈和受教的心,能夠看別人比自己強,凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

主啊!願聖靈帶領我們,使眾教會連結,興旺福音。在這黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民的世代,求主擴張教會的境界、聖靈賜給教會的領袖屬靈的洞察力,同心合意地為我們的國家,城市和教會儆醒守望禱告,建立247禱告的火牆,抵擋仇敵的殺害、搶奪和毀壞、帶來城市,國家的轉化和復興!敬拜讚美之聲隨處可聽,人人述說神的大能和作為,神蹟奇事證明主的道。

奉主耶穌基督的名,阿們


為教會禱告03

(教會世俗化)

  • 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。(約翰一書 2:15-16)
  • 只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;(彼得前書 3:15)

主啊!我們感謝袮十字架的救恩、把我們從黑暗中拯救出來、進入神光明的國度。謝謝袮,用袮的寶血洗淨我們一切的罪和不義,叫我們為聖潔的器皿,為我們披上祭司的衣袍,進入永生!

求主赦免我們,愛世界和世界上的事,沒有真實愛父的心,口裡雖然尊敬袮,心卻遠離袮,沒有體會袮所在乎的事。反倒受私慾牽引誘惑、追求世界的虛榮,權位,財富,享樂,縱情,偏袒私心,自我中心,自以為是,冷漠不關心,懼怕人,不敬畏神。以致我們偏離真道,行為與世俗人沒有分別,懇求袮憐憫與赦免。

求主耶穌的寶血塗抹、遮蓋、潔浄我們,釋放我們、更新我們。奉主耶穌基督的名,棄絕一切犯罪的私慾,老我和所有罪的捆綁。求聖靈賜下對神話語的渇慕,活出神各種美徳的能力、建立天國子民的價值觀。幫助我們體貼聖靈、順從聖靈的引導,在屬靈生命上長進,和弟兄姐妹彼此相愛、保守純一愛主的心,並且做一個真正背起「十字架」跟隨耶穌的基督徒。詪世人看見福音的大能也願意來相信、將一切頌讃,榮耀都歸於神!

奉主耶穌基督的名,阿們


為教會禱告04

 

務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。 因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。(提摩太後書 4:2-4)

於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得着生命。(馬太福音 16:24-25)

主啊,求祢赥免我們沒有真正讓祢完全地,在我們的生命中,掌王權居首位。我們耳朵發癢、厭煩純正的道理、不喜歡聽認罪悔改、捨己、十字架的忠言和警告,經常對此充耳不聞,毫不留心,繼續隨從個人的私慾和頑梗的惡心行事。只選擇那動聽的恩典神學和積極正面的成功神學來聽。沒有受苦的心志、喜歡安逸,不願意離開舒適圈、「放不下」已經擁有的財富、職位以及人際關係、就像經文中的少年官一樣。我們只想求自己的慾望得到滿足,心願得以實現,根本不想為祢的緣故做出犠牲,付出代價,誏聖靈擔憂。

主啊,求袮憐憫我們的不専一、赥免我們的輭弱,掩耳不聽真道,偏向荒渺言語的罪。主啊!我們要悔改歸向祢,棄絕不全備的道理、求主復活的大能澆灌我們,使我們有能力盡心、盡性,盡意、盡力愛袮,並愛人如己。求主將生命氣息賜給我們,叫我們裡面的靈人都要甦醒過來!求主掌管我們的全心全人、全所有,天天被袮吸引,願意背起十字架,快跑地跟隨祢,把福音傳給那些在貧窮、軟弱以及絕望中掙扎的人,引領我們走永生的道路、直到見主榮面。

奉主耶穌基督名,阿們


為教會禱告05

 

神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。(創世記 1:27-28)

「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音 5:13-16)

阿爸父,袮賜給人管理全地的使命,我們有責任作好全地的管家,包括管理眾人之事!但是教會棄守了祢所賜與教會,君王和祭司的權柄。因為我們的無知,冷漠,不關心,以致於治理的權柄落在不公不義的政治人物手中,接二連三地,祢所憎惡的法案被訂定,社會道德淪落。主啊,求祢赥免我們不關心國事、對身旁與社會的罪惡和苦難無關痛癢,無動於衷,不但沒有站在破口中守望代檮,為主發出正義之聲,只想逃避,沒有體會到祢對這個殘破世界的救贖心意,從而與祢同心同工。赥免我們沒有盡到公民責任,抵擋和防止社會腐敗、引導世人走合神心意的路。

奉主的聖名宣告棄絕這一切從仇敵來的謊言,破除教會在政治上的偏見,和軟弱的態度。我們都要甦醒,順從神,不順從人,並領受剛強,仁愛和謹守的心,持續地為我們的國家,社會付上禱告的代價,勇敢站出來在選舉時投票,要以溫溫和和的方式,對不合神心意的法案發聲表態,在這時代作光作塩,成為有擔當的真理的見證人,活出天國的樣式,見証天國的真理,權柄,恩典和審判。

奉主耶穌基督名,阿們


為教會禱告06

 

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎,是他所給的賞賜。少年時所生的兒女,好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。(詩篇 127: 3-5)

勇士搶去的豈能奪回?該擄掠的豈能解救嗎?但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。(以賽亞書 49:24-25)

主啊,兒女是袮賜給我們的賞賜,是袮賜給我們的福份,好像勇士手中的箭,我們應當要教導自己的兒女,明白聖經真理,用神的話裝備他們,為主的真道爭戰,站立得穩。但是,有一半在教會中長大的孩子,父母都是基督徒,當他們大學畢業之後,不再參加任何教會的聚會,有的甚至放棄他們從小傳承的信仰。

主啊,我們身處在一個世代交替的時刻,我們的年青人與仇敵正處在劇烈的屬靈的爭戰之中。主啊,赥免我們,在孩子成長過程中,過份保護與阻礙他們獨立思想,從中學習成長,做正確選擇的機會,並學習待人處事,看中他們的成績過於品格培養。沒有幫助孩子們,認知到他們信仰的身份。我們把宗教的框架加在他們的言行思想中,孩子們又看到父母和教會領袖的言行與信仰不一的偽善與虛假,再加上教育,網絡文化和大眾媒體影響,我們的孩子成了失落的一代。

主啊,我們自卑地來到祢面前,求袮赥免我們一切的過犯,我們承認我們的無知,輭弱和無能,以致於孩子信仰沒有根基,心智不成熟。主啊!求祢給我們再次的機會。站在破口中為我們孩子不止息的代求。聖靈啊,教導父母如何和下一代、建立屬靈的關係,成為屬靈的師傅。也祈求教會興起屬靈的父母,幫助需要的年輕人。賜給教會和父母謙卑,坦誠的心、不逃避敏感問題,不作權威,而是真誠地包容差異,以聖經真理說服年輕人、長者要知行合一,身體力行,實踐信仰、陪伴年輕人。主啊!我們深信祢是得勝的元帥,勝利必屬於祢的,祢必奪回並要拯救我們的兒女,恢復孩子的屬靈的命定,盡心竭力傳揚主耶穌基督恩典的福音!

奉主耶穌基督的名,阿們

 


為教會禱告07

求你保護我,如同保護眼中的瞳人;將我隱藏在你翅膀的蔭下,使我脫離那欺壓我的惡人,就是圍困我要害我命的仇敵。(詩篇 17:8-9)

神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。(詩篇 91:14-15)

主啊!求袮保護我們的牧師,如同保護袮眼中的瞳仁;將他隱藏在袮翅膀的蔭下,在各樣的危急情況中搭救他,使他不致羞愧,當我們的牧師哀嘆的時候,求袮聽他的聲音!求袮保護我們牧師的性命,不受仇敵的驚恐!(詩64:1)。求袮挪去那些攔阻我們牧師禱告的因素(忙碌、妥協、不必要的上網、電話、會議、雜務、疲憊、欲望、電視、電影)使牧師與袮之間沒有攔阻,讓他可以天天尋求袮,並有機會與其他的牧師一同禱告,建立不住禱告的生活。求神幫助牧師對主的引導敏銳,且有一顆敞開的心,願意順服主。求神吸引牧師,使他們在與主親近的個人時間,得著更新,復活的能力,且常從神領受個人事奉的方向、異象與教導。

主耶穌,求袮掌權在牧師的服事,使他的教導滿有袮的恩膏和能力,賜福給牧師的生命,叫他/她不僅能講道而且行道,活出基督的生命,成為群羊的榜樣,也使我的牧師對罪有很敏銳的警覺,他的行為道德可以反映出袮的聖潔。求袮使牧師在真理上不妥協,並能在愛中傳揚真理,得以影響人的生命。求袮賜給牧師屬靈的分辨力,禱告的恩膏,帶領弟兄姐妹每天穿上屬靈的軍裝,站在破口中,為這世代同心代禱祈求,抵擋一切從仇敵來的詭計,滅盡惡者一切的火箭,建立耶和華強大的軍隊。

求主使牧師全心信靠主,且在一切所行的事上都認定主,主袮必指引他永生的道路。

奉主耶穌基督的名,阿們!

 


 為教會禱告08

住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。(詩篇 91:1-2, 14-15)

你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。(希伯來書 12:14, 28)

阿爸父!求袮爲牧師設立保護的火牆,使攻擊牧師的武器都不能得逞,並要時時住在至高者隱密處,且住在全能者的蔭下,使牧師在執行異象的過程,不被吼叫的獅子吞吃,也不被沮喪、灰心、喪志的情緒所淹沒。主啊,求袮使用牧師成為衆教會中和睦的橋樑,並成為衆教會合一的祝福,。

主啊!求袮保守牧師每天持守聖潔,並保護他即使是在壓力與疲憊當中,為他預備支持他的朋友或愛心的同工,與他分擔壓力、重擔。阿爸父,袮說:「你們親近神,神就必親近你們」。求主吸引牧師花時間來親近袮,求袮賜給牧師一個渴慕的心,猶如大衛王對上帝渴慕,叫牧師時常在聖所中瞻仰袮的榮美,尋求袮的面,並能盡心、盡性、盡意、盡力愛主,且愛人如己。求主的眼目不離開牧師,袮的耳傾聽他的禱告,求主將能力加在牧師身上,使他/她成為一位榮耀的見證人。

主啊!幫助牧師成爲敬虔愛主,行走事奉道路的人,願主使牧師常常經歷「先求神的國和神的義,這些東西都要加給你們」的喜樂(太6:33)。能分辨凡物是否出於耶和華所賞賜的,有清潔的手,得享主的富足,並不加上憂慮.求榮耀的父,將賜人智慧和啟示的靈,賞給我們的牧師,使他真知道袮,(弗1:17)能領受從袮來的啟示,與眾肢體一起建造榮耀的教會,預備袮的再來(啟十九 7)。

奉主耶穌基督的名,阿們!